Fluminense tropeça no Goiás e perde a liderança

O Fluminense entrou em campo pressionado pelo Corinthians, que assumiu a liderança do Campeonato Brasileiro depois de vencer o Cruzeiro neste sábado. Mas bastava uma vitória simples sobre o Goiás no Engenhão para retomar a ponta. E, mesmo com a volta das estrelas Deco e Fred, recuperados de lesão, o time carioca não conseguiu cumprir seu objetivo diante de sua torcida, arrancando apenas um suado empate em 1 a 1. Com 62 pontos, ocupa agora a vice-liderança do campeonato, um ponto atrás do Corinthians, a três rodadas do fim. Já o Goiás, com 32 pontos, ficou a sete de sair da zona do rebaixamento e está praticamente condenado a disputar a Série B em 2011.Após um começo nervoso, em que o Fluminense não conseguia se encontrar em campo, o Goiás aproveitou bobeira da defesa rival para sair na frente, aos 19 minutos do primeiro tempo. Jones levantou na área e Rafael Moura se adiantou à zaga para cabecear no ângulo, sem chances de defesa para o goleiro Ricardo Berna. Após o gol sofrido, o Fluminense parecia que iria enfim acordar. Mas continuou com dificuldades de articular jogadas e só levou perigo em uma jogada individual de Deco, em chute de fora da área. Aos 30 minutos a torcida já pedia Diguinho, volante conhecido pela entrega e disposição que pareciam faltar ao time.Principal destaque do Fluminense no campeonato, o meia argentino Conca era bem marcado e não conseguia chegar ao gol do Goiás ou deixar Fred em boas condições de marcar. Aos 40 minutos, no entanto, aos trancos e barrancos, a dupla articulou tabela na área do time esmeraldino. Mas Harlei abafou chute de Conca, que foi pela linha de fundo.O mau desempenho na primeira etapa pareceu ter desagradado a Muricy Ramalho. Atendendo à torcida, ele trocou Deco por Diguinho e Tartá por Washington, deixando o time mais ofensivo.E o Fluminense começou o segundo tempo mais ligado. Logo no primeiro minuto ameaçou com chute de Carlinhos e cabeçada de Conca. A pressão era grande. O Fluminense tinha mais posse de bola, comandava as ações em campo e finalizava mais. Muricy lançou o time ainda mais à frente: tirou o volante Fernando Bob e colocou o atacante Rodriguinho para explorar as jogadas em velocidade.Após cinco minutos em campo, Rodriguinho justificou sua entrada. Aos 38, sofreu pênalti após ser derrubado na área por Ernando. Conca então assumiu a responsabilidade e com uma bomba no meio do gol conseguiu o suado empate para o Fluminense. A torcida então cresceu no Engenhão e o Goiás se fechou na defesa. Simon deu quatro minutos de acréscimos e o mandante foi com tudo para cima tentar a virada. Mas, num contra-ataque do Goiás, escapou da derrota num chute de Felipe que passou perto da trave.FICHA TÉCNICA:Fluminense 1 x 1 GoiásFluminense - Ricardo Berna; Mariano, Leandro Euzébio, Andre Luis e Carlinhos; Valencia, Fernando Bob (Rodriguinho), Conca e Deco (Diguinho); Tartá (Washington) e Fred. Técnico - Muricy Ramalho Goiás - Harlei; Douglas (Wendel Santos), Ernando, Valmir Lucas e Wellington Saci; Amaral, Marcão, Carlos Alberto (Jonílson), Marcelo Costa e Jones (Felipe); Rafael Moura. Técnico - Arthur NetoGols - Rafael Moura, aos 19 minutos do primeiro tempo; Conca (pênalti), aos 38 do segundo tempo.Árbitro - Carlos Eugênio Simon (Fifa-RS).Cartões amarelos - Mariano, Diguinho, Douglas, Ernando e Marcelo Costa.Local - Estádio do Engenhão, no Rio de Janeiro (RJ).