'Foi um pênalti tosco', reclama Vanderlei sobre lance que definiu jogo

Goleiro santista diz que nem encostou em atacante vascaíno

O goleiro Vanderlei, do Santos, foi um dos principais jogadores da derrota do clube santista para o Vasco, por 1 a 0, na noite deste domingo (29), pela 37ª rodada do Campeonato Brasileiro, com grandes defesas, como em um lance que Nenê saiu cara a cara, ainda na primeira etapa.

E ele também foi o personagem do lance capital da partida - a penalidade máxima assinalada pelo árbitro Leandro Vuaden, aos 44 minutos do primeiro tempo. O próprio Nenê estava na jogada com o goleiro Vanderlei, quando o juiz apitou a falta. No entanto, o arqueiro santista discordou completamente da marcação de Vuaden. Na imagem, é possível ver o atacante vascaíno pulando antes da chegada de Vanderlei.

"Foi um pênalti tosco, vocês podem ver na televisão", afirmou na saída do campo.

Nenê cobrou no canto esquerdo de Vanderlei, para abrir o marcador em São Januário Foto: Wilton Junior/ Estadão

O treinador Dorival Júnior também reclamdou da marcação. "Não houve o toque no jogador rival. Pagamos caro por um pênalti que não aconteceu", disse.

O Santos amargou mais uma derrota fora de casa, a 11ª em 19 jogos, a 2ª pior do campeonato, somente atrás do Joinville.

A partida ficou marcada pela chuva torrencial que adiou em uma hora o apito inicial. O gramado e os vestiários ficaram completamente encharcados.