Fonte Nova lotada vê vitória do Bahia

O Bahia venceu o Náutico por 1 a 0, neste domingo à tarde, no estádio da Fonte Nova, que recebeu um público de quase 62 mil pessoas - recorde do futebol brasileiro na temporada. Com isso, o time baiano manteve a liderança isolada do grupo B da segunda fase da Série B do Brasileiro, com 100% de aproveitamento. Foi a terceira vitória consecutiva do Bahia, que já tem 9 pontos. Enquanto isso, o Náutico continua com apenas 1 ponto, na última posição do grupo, ao lado do Marília, e o Avaí soma 6. Os dois primeiros colocados da chave vão ao quadrangular final. Com a boa fase do time baiano, a expectativa de público na Fonte Nova era grande. Todos 59.990 ingressos colocados à venda foram vendidos e o público total foi de 61.982 pessoas. O recorde anterior era de Bahia 3 x 1 Náutico na fase anterior da Série B, com total de 55.876 espectadores. O Náutico deixou de aproveitar suas chances reais no primeiro tempo, quando soube explorar bem a velocidade dos contra-ataques. Gil Baiano teve duas oportunidades e Kuki outras duas - uma delas foi aos 43 minutos quando a bola bateu na trave. No intervalo, o técnico Vadão mudou o Bahia, colocando Rena no lugar de Selmir e Bruno na vaga de Cícero. As mudanças surtiram efeito imediato, porque o time da casa voltou melhor e deu trabalho ao goleiro Nilson, do Náutico. O gol do Bahia acabou saindo aos 16 minutos, quando Rena lançou Rodriguinho, que, na saída do goleiro Nilson, chutou quase sem ângulo com o pé esquerdo. O 1 a 0 deixou a Fonte Nova em festa. Os dois times voltam a se enfrentar na sexta-feira, desta vez no estádio dos Aflitos, em Recife.