Fora de casa, São Caetano bate o Marília pelo Paulistão

Clube do ABC vence com gols de Tuta e Vandinho no segundo tempo; time da casa reclama da arbitragem

MARÍLIA - O São Caetano derrotou o Marília por 2 a 0, nesta quarta-feira, no Estádio Bento de Abreu, em Marília, na rodada de abertura do Campeonato Paulista. A partida foi marcada por um pênalti duvidoso assinalado pelo árbitro Philipe Lombardi no início do segundo tempo. Veja também: Especial: as armas dos times para o Paulistão 2009  Paulistão 2009 - Tabela e classificação Confira as novidades do mercado do futebol  Dê seu palpite no Bolão Vip do Limão O lance crucial aconteceu no primeiro minuto da etapa final. O experiente atacante Tuta caiu na área, nas costas de Leandro Amaro, e o árbitro anotou a penalidade máxima. Na sequência, o zagueiro do time da casa foi expulso em razão da falta. Na cobrança, Tuta mostrou categoria, ao deslocar o goleiro Giovanni e abrir o placar. Com um jogador a menos, o Marília teve dificuldade em reagir e não encontrou brechas na defesa do visitante, que não abriu mão de priorizar o sistema defensivo. E num contra-ataque, aos 34 minutos, Vandinho chutou desequilibrado, a bola desviou em Diego Correa e balançou as redes, ampliando o placar para o São Caetano. Na segunda rodada do Paulistão, o Marília vai buscar a reabilitação diante do Mirassol, no sábado, às 19h10. O São Caetano, no mesmo dia, às 18h30, vai receber o Santo André, o seu rival no ABC, e que estreou perdendo para o Palmeiras, por 1 a 0. MARÍLIA 0 X 2 SÃO CAETANO Marília - Giovanni; Jairo (Cláudio), Rafael e Leandro Amaro; Rafael Mineiro, João Vitor, Diego Correa, Fabiano Gadelha e Adílio(Cássio); Reinaldo e Robert (Tiago Souza). Técnico: João Martins. São Caetano - Luiz; Iran, Marcelo Batatais, Marco Aurélio e Bruno Recife; Tobi, Ademir Sopa, Zé Eduardo (Diogo Orlando) e Vandinho; Luan (Marcinho) e Tuta (Betinho). Técnico: Oswaldo Alvarez. Gols - Tuta, aos 2, e Vandinho aos 34 minutos do 2.º tempo. Cartões amarelos - Vandinho, Luiz, Iran e Marco Aurélio (São Caetano). Cartão vermelho - Leandro Amaro (Marília). Árbitro - Philippe Lombardi. Local - Estádio Bento de Abreu, em Marília (SP).