Fortaleza empata com CRB e segue em risco na Série B

O Fortaleza não conseguiu deixar a zona do rebaixamento do Campeonato Brasileiro da Série B ao empatar, por 2 a 2, com o CRB, nesta sexta-feira, no Castelão, pela 32ª rodada. O time cearense ficou com 36 pontos, em 17.º lugar, enquanto o CRB, na lanterna, com apenas 19 pontos, evitou a sua queda antecipada para Série C. A equipe da casa entrou em campo armado no esquema 4-4-2, mas se mostrou nervoso e facilmente envolvido pelos contra-ataques do quase rebaixado CRB. O time alagoano chegou aos 2 a 0 com certa facilidade. O primeiro saiu aos 10 minutos, numa falta cobrada por Marcos. A bola desviou no caminho e enganou o goleiro Rodolpho. O CRB marcou o segundo gol aos 29 minutos, quando Anderson Paim cruzou pela esquerda na cabeça de Júnior Amorim. O artilheiro não comemorou por já ter atuado pelo Fortaleza. Em seguida, o técnico Heriberto da Cunha acertou o esquema, tirando o apático meia Raul para a entrada do rápido Osvaldo, aberto no lado direito do ataque. Na sua primeira boa jogada, o Fortaleza marcou o primeiro gol. Osvaldo passou por dois adversários e deixou a bola para o chute de Josimar, de fora da área. A bola desviou na defesa e tirou o goleiro Jonatas do lance, aos 33 minutos. Sem o zagueiro Gaúcho, machucado, o Fortaleza voltou com Bruno Costa. Mas o panorama do jogo não mudou, pelo contrário, o time da casa se mostrou cansado e sem poder de reação. Aos 10 minutos, no entanto, saiu o empate. Rinaldo desceu pelo lado direito, invadiu a grande área e cruzou na medida para Osvaldo que, em velocidade, completou para as redes. Depois disso, o Fortaleza manteve a pressão diante de um CRB já sem forças para os contra-ataques. Aos 33 minutos, curiosamente, o sistema de irrigação do gramado passou a funcionar automaticamente, paralisando o jogo por dois minutos. Pela 33ª rodada, o Fortaleza vai jogar, de novo, em casa, no Castelão, dessa vez diante do Marília, outro time ameaçado pelo rebaixamento. Este jogo vai abrir a rodada na terça-feira à noite. No dia 1.º de novembro, sábado, às 20h30, o CRB vai fechar a rodada diante do América, em Natal. Ficha técnica: Fortaleza 2 x 2 CRB Fortaleza - Rodolpho; Flávio Medina, Gaúcho (Bruno Costa), Preto e Chiquinho (Berg); Rogério, Josimar, Simão e Raul (Osvaldo); Rinaldo e Adaílton. Técnico: Heriberto da Cunha. CRB - Jonatas; Marcos, Alex Lima, Plínio e Anderson Paim; Glaydson, Geninho, Jonathan (Samuel) e Alex Gaibú (Edimar); Júnior Amorim e Fábio Costa (Edinho). Técnico: Júlio Espinosa. Gols - Marcos, aos 10, Júnior Amorim, aos 29, e Josimar, aos 33 minutos do 1.º tempo. Osvaldo, aos 10 minutos do segundo tempo. Cartões amarelos - Simão (Fortaleza); Anderson Paim, Edimar e Júnior Amorim (CRB). Cartão vermelho - Marcos (CRB). Árbitro - Emerson Batista da Silva (PB). Renda e público - Não disponíveis. Local - Estádio Castelão, em Fortaleza (CE).