Fortaleza reassume a ponta, goleiro marca e só o Guarani está invicto na Série C

Sobraram emoções nos jogos disputados neste domingo pela sétima rodada da Série C do Campeonato Brasileiro. No Grupo A o Fortaleza virou para cima do ASA, por 2 a 1, reassumindo a liderança isolada. Na Arena Pantanal, após sair perdendo por 2 a 0 para o América-RN, o Cuiabá buscou o empate com gol do goleiro Henal nos acréscimos. As derrotas do ASA e do Tombense respectivamente para Fortaleza e Juventude deixaram o Guarani como único invicto da competição. O time de Campinas lidera o Grupo B.

Com a virada na Arena Castelão, o Fortaleza lidera o Grupo A, com 14 pontos. O ASA caiu para terceiro lugar, com 12 pontos, mesma pontuação do Botafogo-PB, que foi até Sergipe e empatou por 1 a 1 com o Confiança. O time paraibano tem uma leve vantagem no saldo de gols em cima do alagoano: 3 a 2. A zona de classificação é completada pelo ABC, com 11 pontos, que sábado goleou o River por 4 a 0.

GOL DE GOLEIRO - No Mato Grosso, o Cuiabá só reagiu nos minutos finais diante do América-RN. Diminuiu aos 41 minutos com Samuel e empatou com o goleiro Henal aos 47 minutos. Ele foi para a área, dividiu com o goleiro adversário e depois pegou o rebote para chutar. Pelo esforço, o Cuiabá está fora da zona do descenso, com seis pontos, em oitavo lugar. O time potiguar tem oito, em sétimo. A zona do rebaixamento tem Confiança, com seis pontos, e River, com dois.

Salgueiro e Remo, nesta segunda-feira à noite, fecham a rodada com confronto direto pela zona de classificação do Grupo A, no estádio Cornélio de Barros. Os donos da casa estão na quinta posição, empatados em oito pontos com a equipe remista, quarta colocada.

PORTUGUESA PERDE - No Grupo B, a Portuguesa perdeu a série de três jogos invicta ao perder para o Boa por 1 a 0, em Varginha (MG). O time mineiro voltou para o G4, em quarto lugar, com 11 pontos, mas o time paulista continua fora, com oito pontos, em oitavo.

Acabou ultrapassada pelo Juventude que fez 3 a 0 em cima do Tombense, em Caxias do Sul (RS). O time mineiro estava invicto e continua com dez pontos, em sexto lugar. O time gaúcho, com oito pontos, começa a reagir e soma oito pontos, em sétimo lugar.

Na zona de classificação aparece o Guarani, agora único invicto e líder do Grupo B, com 15 pontos, seguido pelo Botafogo, com 14, e Mogi Mirim, com 12. Seriam rebaixados, neste momento, o lanterna Guaratinguetá, com um ponto, e o Macaé, com seis.