Frankfurt bate Freiburg e se firma na segunda colocação

O recém-promovido Eintracht Frankfurt se recuperou do gol sofrido e derrotou o Freiburg por 2 x 1 neste domingo, graças a dois gols de Alexander Meier, e se consolidou na segunda colocação, ampliando sua invencibilidade para seis partidas. Max Kruse, do Freiburg, conferiu por cobertura aos seis minutos do segundo tempo depois que a zaga adversária deixou a bola penetrar na área, situação nada incomum para os anfitriões, que na atual temporada viraram o jogo várias vezes, inclusive contra o campeão Borussia Dortmund. Meier empatou aos 23 da etapa complementar, girando de costas para o gol e chutando com precisão. O meia-atacante acrescentou seu quarto gol da temporada cinco minutos depois, cabeceando um escanteio. O Frankfurt, que voltou de forma surpreendente à liga alemão depois de um ano na segunda divisão e até agora acumula cinco vitórias e um empate, tem 16 pontos, dois atrás do líder Bayern de Munique, que bateu o Werder Bremen por 2 x 0 no sábado. "Obviamente fizemos um bom início, mas estamos cientes de nossa situação", disse Meier aos repórteres, recusando-se a se empolgar. "Vencemos juntos e perdemos juntos. Sabemos o que precisamos fazer para evitar o rebaixamento. Ainda temos uma longa estrada adiante". O Freiburg, que caiu para quinto com 13 pontos, ficou com 10 homens quando o reserva Karim Guédé foi expulso com uma entrada violenta que lembrou artes marciais na prorrogação. O terceiro colocado Dortmund somou 11 pontos depois que surrou o Borussia Mönchengladbach por 5 x 0 no sábado, sua primeira vitória em três jogos. (Reportagem de Karolos Grohmann)