Gabão surpreende e vence Camarões na Copa Africana

Classificada para a Copa do Mundo de 2010, a seleção de Camarões foi surpreendida na sua estreia na Copa Africana de Nações. Em Lubango, a equipe perdeu para o Gabão por 1 a 0, em partida válida pelo Grupo D da competição continental. Zâmbia e Tunísia se enfrentam pela chave ainda nesta quarta-feira. Camarões começou melhor a partida, desperdiçou algumas oportunidades e viu Gabão abrir o placar com Daniel Cousin, que recebeu passe, entrou na área e finalizou colocado. Os camaroneses continuaram no ataque, mas pararam em boas defesas do goleiro Ovono. O panorama não se alterou na etapa final, com a seleção de Camarões sendo mais ofensiva, mas não conseguindo superar Ovono. Já nos minutos finais, Gabão quase chegou ao segundo gol com Aubameyang, que acertou o travessão em cobrança de falta.