Gamba Osaka bate Adelaide e vai à semifinal do Mundial

Time japonês terá pela frente o atual campeão da Liga dos Campeões da Uefa, o Manchester United

Diante de sua torcida, o Gamba Osaka venceu o Adelaide United, da Austrália, por 1 a 0, neste domingo, na cidade de Toyota, e garantiu vaga na semifinal do Mundial de Clubes da Fifa. O time japonês enfrentará o Manchester United, que faturou o título da Liga dos Campeões da Europa.  Calendário / Resultados Com o apoio dos torcedores, o Gamba pressionou o adversário desde o início do jogo. Mas foi o Adelaide, dos brasileiros Cássio, Diego, Alemão e Cristiano, o primeiro a ameaçar o gol. Em contra-ataque, Dodd surgiu entre dois zagueiros e, da entrada da área, bateu para fora, aos 14 minutos de jogo. O Gamba, do também brasileiro Lucas, respondeu na seqüência. Aos 23, Endo recebeu passe de cabeça e finalizou para marcar o único gol da partida. Antes do final do primeiro tempo, Lucas ainda teve a chance de ampliar. Ele deu belo drible no zagueiro, mas, desequilibrado, chutou mal e facilitou a defesa do goleiro. O segundo tempo foi mais disputado, com destaque para as investidas do Adelaide, que perseguia o empate no placar. O Gamba, no entanto, conseguiu neutralizar os ataques dos australianos e garantiu a vitória sem dificuldade. As semifinais do Mundial será disputadas na quarta e quinta-feira desta semana. No primeiro jogo, o Pachuca, do México, vai enfrentar a LDU, do Equador, na quarta. No dia seguinte será a vez do Gamba desafiar o favorito Manchester United, do atacante Cristiano Ronaldo. Ficha técnica: Adelaide United 0 x 1 Gamba Osaka Adelaide United - Eugene Galekovic; Robert Cornthwaite, Cássio (Alemão), Cristiano (Malik), Travis Dodd, Scott Jamieson, Daniel Mullen, Fabian Barbiero, Sasa Ognenovski, Diego (Younis) e Paul Reid. Técnico: Aurelio Vidmar. Gamba Osaka - Yosuke Fujigaya; Sota Najazawa, Satoshi Yamaguchi, Yasuhito Endo, Lucas, Takahiro Futagawa (Takei), Michihiro Yasuda, Hayato Sasaki (Bando), Tomokazu Myojin, Akira Kaji e Hideo Hashimoto. Técnico: Akira Nishino. Gol - Endo, aos 23 minutos do primeiro tempo. Cartões amarelos - Cassio, Ognenovski, Reid (Adelaide); Yasuda, Kaji (Gamba). Árbitro - Pablo Pozo (CHI). Renda e público - Não disponíveis. Local - Toyota Stadium, na cidade de Toyota (JAP).