Gana bate a Costa do Marfim e fica em 3.º na Copa Africana

Vitória foi por 4 a 2, sendo esta mais uma derrota do time marfinense na fase decisiva do torneio de seleções

A seleção de Gana, anfitriã da edição deste ano da Copa Africana de Nações, acabou em terceiro lugar na competição ao bater a Costa do Marfim por 4 a 2 neste sábado, de virada, em Kumasi. O meia Muntari colocou a equipe da casa à frente do placar aos dez minutos do primeiro tempo. Mas Sanogo deixou tudo igual aos 24. Ele recebeu no meio-campo, ganhou da defesa e chutou cruzado no canto esquerdo do goleiro. GANA 4 Kingston; Mensah, Pantsil, Addo (Appimah Barusso) e Sarpei; Muntari, Dramani (Harrison), Annan e Essien; Agogo e Gyan (Owusu-Abeyie) Técnico: Claude Le Roy COSTA DO MARFIM 2 Tiasse Koné; Boka, Zoro, Tiene e Fae (Aruna Dindane); Romaric, Zokora, Drogba e Kalou (Gervinho); Sanogo e Keita (Yayá Touré) Técnico: Gérard Gili Gols: Muntari, aos 10, Sanogo, aos 24 e aos 32 minutos do primeiro tempo; Owusu-Abeyie, aos 23, Junior Agogo, aos 35, e Dramani, aos 39 minutos do segundo tempo Árbitro: Jerome Damon (AFS) Renda: Não disponível Estádio: Baba Yara Sports Stadium, em Kumasi (GAN) O mesmo Sanogo virou o placar para os marfinenses aos 32, aproveitando rebote do goleiro Kingston, mas Owusu-Abeyie deixou tudo igual novamente aos 23 da etapa final. O herói de Gana foi Junior Agogo, que marcou o terceiro a dez minutos para o fim da partida. Dramani, aos 39, fechou o placar com o quarto gol e acabou com qualquer reação da Costa do Marfim - considerada uma das equipes favoritas ao título. Na última edição, os marfinenses perderam o título na decisão contra o Egito nas cobranças de pênalti. Dois anos depois, a equipe agora comadada pelo francês Gérard Gili não conseguiu superar o adversário novamente e perdeu de 4 a 1 nas semifinais. Com isso, a talentosa geração de Didier Drogba, Yaya Touré, Kolo Touré, Arouna Koné e Salomon Kalou perdeu a oportunidade de assumir o papel de estrela maior do futebol africano. Neste domingo, Camarões e Egito fazem a final da competição, em Acra.