Gana e Costa do Marfim avançam na Copa Africana

Gana passa apertado pela Nigéria, enquanto a Costa do Marfim goleia Guiné por 5 a 0

Gana venceu neste domingo a Nigéria por 2 a 1, pelas quartas-de-final da Copa Africana de Nações, disputada em Gana. A Nigéria saiu na frente, aos 34 minutos do primeiro tempo, em pênalti convertido por Ayegbeni Yakubu. Empurrada por sua torcida, a equipe anfitriã empatou já nos descontos da primeira etapa, com Essien. O gol da vitória veio aos 38 do segundo tempo, com o atacante Agogô. Com a vitória, Gana garante classificação para as semifinais da competição, nas quais enfrentará o vencedor do duelo entre Tunísia e Camarões. Outra seleção que avançou às semifinais da competição foi a Costa do Marfim, que goleou Guiné por 5 a 0, também neste domingo. A goleada da Costa do Marfim começou aos 25 minutos do primeiro tempo, com um gol de Keita, mas Guiné pressionou o adversário, que só teve resposta na segunda etapa, através de rápidos contra-ataques. Assim, o segundo gol marfinense aconteceu aos 25 minutos, com Drogba, do Chelsea, da Inglaterra, enquanto seu companheiro de clube, Kalou, marcou os dois gols seguintes, aos 28 e aos 36. Já Kone decretou o placar final aos 42.