Gekas mantém a calma e Eintracht Frankfurt vence Mainz por 2 x 1

O artilheiro do campeonato alemão Fanis Gekas converteu uma cobrança de pênalti aos 39 do segundo tempo para dar ao Eintracht Frankfurt uma vitória em casa por 2 x 1 sobre o segundo colocado Mainz 05 no sábado e deixar os visitantes a sete pontos do topo da tabela. O líder Borussia Dortmund, com 37 pontos, pode aumentar a diferença na partida de domingo contra o Nuremberg. O Frankfurt, que chegou à oitava colocação com 23 pontos, chegou perto de marcar aos 30 minutos de jogo, quando Patrick Ochs cruzou da direita e a bola passou em frente ao gol, mas Gekas e Halil Altintop não conseguiram concluir. Cinco minutos depois, o Frankfurt abriu o placar quando os zagueiros do Mainz rebateram mal dentro da área e o zagueiro central Marco Russ acertou um voleio. O turco Altintop fez falta sobre Marcel Risse dentro da área três minutos antes do intervalo, com Andre Schuerrle cobrando bem a penalidade para empatar o jogo e registrar seu sétimo gol na temporada. Gekas assegurou os três pontos contra o Mainz a seis minutos do final do jogo, convertendo um pênalti após a defesa pôr a mão na bola. Foi seu 13 gol na temporada. O Hanover sofreu um gol do Borussia Moenchengladbach que ficou com 10 em campo após Raul Bobadilla ser expulso aos 43 minutos, e duas vezes em dois minutos para arrancar uma vitória por 2 x 1 e chegar ao terceiro lugar com 28 pontos. O Stuttgart não soube aproveitar a vantagem de um jogador a mais e apenas empatou em 1 x 1 com o Hoffenheim, que teve o zagueiro Isaac Vorsah expulso com um cartão vermelho direto pouco antes do intervalo. O Hamburgo perdeu por 1 x 0 fora de casa para o Freiburg e caiu para o nono lugar, com 21 pontos, enquanto Wolfsburg e Werder Bremen desperdiçaram pênaltis no empate em 0 x 0 entre ambos. O Schalke 04 recebe o sétimo colocado Bayern de Munique mais tarde no sábado.