Goiás derrota Palmeiras, no Serra Dourada, por 3 a 2

Por Andre Rigue

Mais uma vez o Palmeiras decepcionou ao atuar fora de casa. O alviverde paulista foi derrotado neste domingo pelo Goiás, no Estádio Serra Dourada, em Goiânia, por 3 a 2, pela 13.ª rodada do Campeonato Brasileiro. O resultado mantém o time do técnico Vanderlei Luxemburgo com 21 pontos. Neste Brasileirão, o Palmeiras não realiza uma boa campanha fora de casa. Em sete jogos, contando com a partida deste domingo, o time conseguiu apenas uma vitória (sobre o Vasco, por 2 a 0). É o pior desempenho como visitante entre os seis primeiros colocados da competição - o Flamengo possui o melhor aproveitamento, com três vitórias. O Palmeiras entrou em campo com uma meta: melhorar o rendimento fora de casa para brigar pelo título do Campeonato Brasileiro. Neste domingo, Luxemburgo não pôde contar com o lateral-direito Elder Granja - ele tem um problema judicial com o Corinthians-AL, que o impede de atuar. Fabinho Capixaba foi escalado. O Goiás, que luta para não cair, também teve problemas. O veterano Paulo Baier foi vetado pelo departamento médico. Com isso, o técnico Hélio dos Anjos escalou o atacante Alex Terra e recuou Romerito para o meio-de-campo. O time goiano entrou em campo mais ofensivo e criou as primeiras oportunidades de gol. Logo aos 11 minutos, Júlio César fez ótimo cruzamento e Alex Terra, livre de marcação, mandou de cabeça para o fundo das redes de Marcos. Apesar de atuarem juntos mais uma vez, os zagueiros Gladstone e Jeci voltaram a falha no posicionamento - nem as orientações de Marcos conseguiam orientar a dupla. Na vitória sobre o Fluminense por 3 a 1, na quarta-feira, o gol do tricolor carioca também foi marcado por uma jogada aérea. Essa foi a principal dor de cabeça do torcedor palmeirense em Goiânia. Também de cabeça, o Goiás chegou ao segundo gol aos 21 minutos, com Paulo Henrique, após cruzamento de Júlio César. O esquema adotado por Luxemburgo não conseguiu fazer efeito em campo. A única boa jogada do Palmeiras surgiu aos 32 minutos, quando Valdivia cruzou e Harley bateu roupa, deixando a bola passar perto da trave. O técnico, então, tirou o volante Sandro Silva para colocar Evandro, para dar ofensividade ao time. O Palmeiras melhorou a postura e conseguiu o primeiro gol aos 42 minutos. Léo Lima fez ótima enfiada de bola para Alex Mineiro. O jogador, em posição duvidosa, recebeu na entrada da área e tocou na saída do goleiro Harley. Foi o oitavo gol de Alex Mineiro no Campeonato Brasileiro - ele é o artilheiro da competição. O empate do Palmeiras saiu ainda no primeiro tempo. Aos 46 minutos, Léo Lima cruzou na área e Jeci marcou de cabeça. Um empate muito comemorado pelo técnico Vanderlei Luxemburgo, que esperava acertar ainda mais o desempenho do time para conseguir a virada na etapa final. Erros e novo tropeço - Motivado pelo empate, o Palmeiras começou mais ofensivo no segundo tempo. O time criou oportunidades para marcar, mas pecou nas finalizações e deixou o Goiás se recuperar emocionalmente. O alviverde paulista poderia ter virado o jogo, mas deixou o Goiás passar novamente à frente do marcador. Aos 16 minutos, Romerito avançou pela esquerda e fez cruzamento rasteiro. Alex Terra se esticou e estufou as redes de Marcos. Foi um balde de água fria nas pretensões do Palmeiras, que esperava voltar para São Paulo com os três pontos. Para complicar ainda mais, Kléber foi expulso aos 17 minutos. Luxemburgo, então, tirou Evandro e Valdivia para colocar Maicosuel e Denílson. A esperança do treinador era que o Palmeiras não sentisse a ausência de Kléber. Mas as mudanças não surtiram efeito. O Palmeiras só não levou o quarto gol graças a Marcos. Ele fez duas belas defesas. Na primeira delas, aos 24 minutos, Alex Terra chutou e Marcos espalmou pela esquerda. A segunda defesa do goleiro, três minutos depois, também foi num arremate de Alex Terra, o melhor da partida. Agora, o time de Luxemburgo tentará a reabilitação no Brasileirão na quinta-feira no clássico contra o Santos, no Palestra Itália - o time da Vila Belmiro conseguiu a primeira vitória sob comando do técnico Cuca ao fazer 1 a 0 no Sport. Ficha técnica Goiás 3 x 2 Palmeiras Goiás - Harlei; Henrique; Paulo Henrique (Rafael Marques) e Ernando; Vitor, Ramalho, Fernando, Romerito e Júlio Cesar; Iarley (Adriano Gabiru) e Alex Terra (Fábio Bahia). Técnico: Hélio dos Anjos. Palmeiras - Marcos; Fabinho Capixaba, Jeci, Gladstone e Leandro; Sandro Silva (Evandro) (Maicosuel), Léo Lima, Diego Souza e Valdivia (Denilson); Kléber e Alex Mineiro. Técnico: Vanderlei Luxemburgo. Gols - Alex Terra, aos 11, Paulo Henrique, aos 21, Alex Mineiro, aos 42, e Jeci, aos 46 minutos do primeiro tempo; Alex Terra, aos 16 minutos do segundo tempo. Cartões amarelos - Ernando, Ramalho e Romerito (Goiás); Sandro Silva, Léo Lima e Valdivia (Palmeiras). Cartões vermelhos - Denilson e Kléber (Palmeiras). Árbitro - Alicio Pena Junior (Fifa-MG). Renda e público - Não divulgados. Local - Estádio Serra Dourada, em Goiânia (GO).