Goiás desbanca o líder Grêmio dentro no Olímpico

Time gaúcho sai na frente, mas toma a virada e perde por 2 a 1 em casa; rivais podem se aproximar

Por Elder Ogliari

O Goiás surpreendeu e ganhou de virada do líder Grêmio, por 2 a 1, neste sábado, em pleno Estádio Olímpico, em Porto Alegre. Apesar da derrota em casa, o time gaúcho segue tranqüilo na primeira posição do Brasileirão, com 49 pontos, mas pode ver sua vantagem diminuída neste domingo, quando Cruzeiro ou Palmeiras, que se enfrentam em Belo Horizonte, podem chegar a 46 pontos. Veja também:  Brasileirão Série A - Classificação  Brasileirão Série A  - Calendário e resultados  Dê seu palpite no Bolão Vip do Limão Já o Goiás, com essa importante vitória no Olímpico, chegou a 36 pontos no campeonato, subindo da 10ª para a 9ª posição. E, mais do que isso, se encheu de moral depois de desbancar o líder Grêmio. Jogando em casa, com a obrigação de ganhar, o Grêmio não conseguiu encurralar o adversário, como esperava a sua torcida. O bloqueio armado pelo técnico Hélio dos Anjos no meio-de-campo do Goiás, com seis jogadores, conteve as tentativas que Tcheco e Souza faziam de armar jogadas. Assim, no primeiro tempo, o Grêmio só teve duas chances de abrir o placar. Numa delas, Souza dividiu com o Harlei e chegou a tocar a bola, mas o goleiro do Goiás conseguiu se recuperar a tempo. Na outra oportunidade, o time gaúcho marcou seu gol, usando sua arma preferida: a bola parada lançada para a área. Paulo Sérgio cobrou falta e Léo, em meio aos zagueiros adversários, tocou para as redes aos 30 minutos. O Goiás mudou a história do jogo no início do segundo tempo. Logo aos três minutos, Paulo Baier cobrou escanteio e empatou o jogo com um gol olímpico, contando com falha do goleiro Victor. Desesperado com a necessidade de vencer, o Grêmio passou a pressionar e poderia ter saltado à frente por pelo menos quatro vezes, em conclusões de Souza, Reinaldo, Hélder e Marcel que Harlei, sempre bem colocado, defendeu. Mas os avanços gremistas também abriram o espaço que o Goiás queria para o contra-ataque. Assim, aos 30 minutos, Júlio César foi lançado livre pela direita e marcou o gol da vitória, calando a torcida do Grêmio no Olímpico. Grêmio 1 x 2 Goiás Grêmio - Victor; Léo, Pereira (Amaral) e Réver; Paulo Sérgio, Rafael Carioca, Tcheco (Orteman), Souza e Hélder; Reinaldo (Soares) e Marcel. Técnico: Celso Roth. Goiás - Harlei; Rafael Marques, Henrique e Ernando; Vitor, Fahel, Ramalho, Júlio César (Adriano Gabiru), Paulo Baier (Fernando) e Thiago Feltri; Iarley. Técnico: Hélio dos Anjos. Gols - Léo, aos 30 minutos do primeiro tempo; Paulo Baier, aos 3, e Júlio César, aos 30 do segundo. Árbitro - Célio Amorim (SC). Cartões amarelos - Souza, Reinaldo, Rafael Marques, Fahel, Thiago Feltri e Iarley. Renda e público - Não divulgados. Estádio - Olímpico, em Porto Alegre (RS).