Goiás vence Vasco e fica na frente na Copa do Brasil

No Serra Dourada, time vira e é o único a tirar vantagem no primeiro jogo das quartas de final

Por Demetrio Vecchioli

SÃO PAULO - Sem Juninho Pernambucano, o Vasco conheceu nesta quarta-feira a sua quinta derrota seguida. Com o craque poupado pela rotina de jogos, o time carioca foi até o Serra Dourada, saiu na frente com um gol no primeiro minuto, mas levou a virada do Goiás, por 2 a 1, no jogo de ida das quartas de final da Copa do Brasil. A volta, em São Januário, é apenas dia 24 de outubro, daqui a um mês.

Sem vencer há seis jogos, o Vasco agora viaja até Salvador para enfrentar o Bahia, na Fonte Nova, domingo, precisando vencer para deixar a zona de rebaixamento. O Goiás faz seu terceiro jogo seguido no Serra Dourada, contra o Fluminense. A equipe goiana não perde há quatro partidas.O JOGO Apesar das ausências Juninho, Carlos Tenorio (dores na coxa) e André (já havia jogado a Copa do Brasil pelo Santos), o Vasco começou o jogo atacando e abrindo o placar. Depois de 68 segundos de bola rolando, Marlone viu Edmilson no meio da zaga, deu passe perfeito, o centroavante tirou do goleiro Renan e bateu para o gol.O Goiás poderia se assustar, mas manteve a tranquilidade. Já aos 8 minutos conseguiu o empate, graças ao talento de Walter. O atacante voltou a mostrar que é assunto não apenas pelo seu pelo, mas também pelo futebol, matou a bola bonito no meio da área, tentou dar um lençol em Cris, mas o zagueiro parou a bola com o cotovelo. Pênalti que o próprio Walter bateu com força, deslocando Michel Alves para deixar tudo igual.O Vasco ainda teve a chance de voltar à frente, com boa jogada de Edmilson que parou em Renan, antes de o jogo cair no marasmo. A partida só voltou a ter uma jogada emocionante quando Hugo deu lançamento desde a linha de meio-campo, nos pés de Roni, que saiu na cara de Michel Alves mas chutou por cima, perdendo ótima chance.Já o segundo tempo foi bem mais fraco que o primeiro. O Goiás assustou mais, mas como a bola não chegava tanto a Walter, principalmente na área, o time da casa não voltou a marcar. O centroavante se destacou em dois lances. Num, deu drible por entre as pernas de Cris. Em outro, bateu de virada, mas Michel Alves pegou.O gol acabou saindo dos pés do apagado Roni. O jogador emprestado pelo São Paulo iria ser substituído quando recebeu pela direita da área e bateu cruzado. Michel Alves foi mal na bola e aceitou. FICHA TÉCNICA:GOIÁS 2 X 1 VASCOGOIÁS - Renan; Vitor, Ernando (Valmir Lucas), Rodrigo e William Matheus; Amaral, David, Renan Oliveira e Hugo (Dudu Cearense); Roni (Ramon) e Walter. Técnico - Enderson Moreira.VASCO - Michel Alves; Fagner, Cris, Jomar e Yotún; Fellipe Soutto, Pedro Ken, Jhon Cley (Willie) e Dakson (Reginaldo); Marlone (Wendel) e Edmilson. Técnico - Dorival Júnior.GOLS - Edmilson, a 1 minuto, e Walter, de pênalti, aos 8 minutos do primeiro tempo; Roni, aos 29 minutos do segundo tempo.ÁRBITRO - Paulo César de Oliveira (SP).CARTÕES AMARELOS - Amaral.RENDA E PÚBLICO - Não disponíveis.LOCAL - Estádio do Serra Dourada, em Goiânia (GO).