Gol aos 50 minutos dá vitória ao Paulista sobre o Corinthians

Time de Jundiaí jogou a maior parte da partida com um a menos, mas venceu o confronto por 3 a 2 e assim sobe na classificação, enquanto que o visitante cai

Um gol aos 50 minutos do segundo tempo garantiu neste sábado a vitória do Paulista sobre o Corinthians por 3 a 2, pela nona rodada do Campeonato Paulista, num jogo disputado com muito calor e bastante movimentado, pelo excesso de faltas e cartões, tanto amarelos quanto vermelhos. A vitória foi perfeita para o time de Jundiaí, que com isso está na briga direta por uma vaga nas semifinais da Série A-1, já que chega aos 18 pontos. Para o time alvinegro, porém, problemas: com 15 pontos, fica um pouco distante da zona de classificação e acumula sua segunda derrota consecutiva. Para ajudar, porém, o próximo jogo corintiano será na quarta-feira, pela Copa do Brasil, contra o Pirambu, em Aracaju (SE). Goleiros se destacam A partida no Estádio Jaime Cintra foi bastante agitada e os dois times tiveram chances de gol. O começo foi eletrizante e o Paulista, porém, perdeu logo aos 3 minutos o zagueiro Marcus Vinícius, expulso por uma falta violenta em Nilmar. Mesmo com a menos, o time de Jundiaí continuou em cima e marcou gol aos 10 minutos, com Gilsinho, em contra-ataque após driblar Marcelo Mattos e chutar no canto direito de Marcelo. Só que a vantagem durou um minuto: no ataque seguinte, pelo lado esquerdo, Roger passou para Wellington, que chutou forte e conseguiu fazer o gol para o Corinthians. Foi aí que o jogo começou a se estabilizar, mas as chances para os dois times continuavam surgindo. Num lance inusitado, o time jundiaiense fez 2 a 1: Marco Aurélio foi cruzar e acabou acertando o gol. No segundo tempo o Corinthians continuou a ter o domínio e foi conseguir o empate aos 7 minutos, com Marcelo Mattos cobrando pênalti sofrido por Wilson e cometido por Rever. Continuou pressionando, criando chances, mas esbarrava no goleiro Victor. O Paulista apostava nos contra-ataques e também não conseguia superar o goleiro Marcelo. Os corintianos ainda tiveram problemas: Leão e Roger foram expulsos. O técnico por reclamar constantemente com o árbitro reserva e o meio-campo por puxar um adversário num contra-ataque. Foi num lance deste, aos 50 minutos, em jogada de Leandrinho, que o Paulista conseguiu a vitória, com Gilsinho, para protestos do time visitante. Ficha técnica: Paulista 3 x 2 Corinthians Paulista - Victor; Marco Aurélio, Dema, Marcus Vinícius e Fábio Vidal; Rever, Marcelo Oliveira, Diogo (Victor Santana) e Fernando Diniz (Fábio Gomes); Gilsinho e Marcos Denner (Leandrinho). Técnico: Vágner Mancini. Corinthians - Marcelo; Tamandaré (Rosinei), Gustavo, Marcus Vinícius e Wellington; Daniel (Wilson), Marcelo Mattos, Willian e Roger; Nilmar e Jean (Jailson). Técnico: Emerson Leão. Gols - Gilsinho, aos 10, Wellington, aos 11, e Marco Aurélio, aos 29 minutos do primeiro tempo; Marcelo Mattos (pênalti), aos 7, e Gilsinho, aos 50 minutos do segundo tempo. Árbitro - Marcelo Ribeiro de Souza. Cartão amarelo - Daniel, Diogo, Fernando Diniz, Gilsinho, Gustavo, Marcelo Mattos, Marco Aurélio, Marcus Vinícius (COR), Nilmar, Réver, Rosinei, Wilson e Victor. Cartão vermelho - Marcus Vinícius (PAU) e Roger. Público - 12.681 pagantes. Renda - R$ 201.300,00. Local - Estádio Jaime Cintra, em Jundiaí (SP).