Gol de Terry garante vitória do Chelsea sobre a Roma

Por MITCH PHILLI

O zagueiro John Terry foi o salvador do Chelsea nesta quarta-feira, marcando o gol da vitória por 1 x 0 da equipe inglesa sobre a Roma no Grupo A da Liga dos Campeões. O capitão do time subiu para cabecear em uma cobrança de escanteio do meia Frank Lampard e colocou o Chelsea na liderança do grupo com sete pontos em três jogos. O romeno Cluj soma quatro pontos, enquanto Roma e Bordeaux têm três cada. A Roma, que havia sido goleada pela Inter de Milão por 4 x 0 no último final de semana, jogou de maneira fechada e segurou a equipe de Luiz Felipe Scolari, que tem marcado gols com facilidade nos últimos jogos do Campeonato Inglês. No primeiro tempo, o Chelsea quase chegou ao gol em uma cobrança de falta de Lampard, que acertou a trave no ângulo superior esquerdo do gol da Roma aos 23 minutos. Nenhum dos dois goleiros teve muito trabalho. O brasileiro Doni, da Roma, só teve de se esforçar para defender uma cabeçada do atacante Salomon Kalou, aos 15 da etapa final. A entrada do brasileiro Belletti, que substituiu o ineficiente francês Florent Malouda acrescentou um pouco de ritmo ao time do Chelsea, enquanto a torcida ficava impaciente diante da falta de gols. Foi aí que Terry, que se recuperou de uma lesão nas costas nas últimas semanas, subiu no meio da zaga italiana para marcar o gol que deve facilitar a ida da equipe vice-campeã da Liga no ano passado à segunda fase.