Gol do Atlético-MG no fim impede título do Corinthians 'do sofá'

Aos 44 minutos do segundo tempo, Dátolo adiou fim do torneio

Foto do author Raphael Ramos
Por Raphael Ramos

Um gol de Dátolo, aos 44 minutos do segundo tempo, garantiu a vitória do Atlético-MG por 1 a 0 sobre o Figueirense, no estádio Orlando Scarpelli. O resultado impediu que o Corinthians conquistasse o Campeonato Brasileiro neste domingo. Faltando quatro rodadas para o fim da competição, a diferença entre as duas equipe permanece em 11 pontos (76 a 65). Como restam 12 pontos em disputa, matematicamente o Galo ainda tem chances de ser campeão.

Ao Corinthians, agora, resta esperar até o próximo dia 19 para tentar confirmar o título. Pela 35.ª rodada, a equipe vai ao Rio de Janeiro enfrentar o Vasco. O local da partida está indefinido entre São Januário ou Maracanã. No mesmo dia, o Atlético-MG joga contra o São Paulo, no Morumbi.

O Corinthians poderá ser campeão até com uma derrota na próxima rodada. Para isso acontecer, o Atlético-MG tem de, no máximo, empatar com o São Paulo.

Gol de Dátolo aos 44 minutos do segundo tempoadiou o fim do Brasileirão Foto: Cristiano Andujar/Agif

Em caso de caso de empate, o time tem de torcer para o Atlético-MG não derrotar o São Paulo. Se o Corinthians vencer o Vasco, o título estará garantido independentemente do resultado do jogo no Morumbi.

A vitória de ontem renovou o ânimo do Atlético-MG na briga pela taça. “A gente não pensa mais no Corinthians. Sabíamos da dificuldade, fizemos um grande jogo e conseguimos o resultado que queríamos”, disse Datólo.

O argentino disse que o time mineiro vai encarar os próximos jogos como finais de campeonato. “A gente vai melhor. Ainda faltam quatro jogos. Serão quatro finais”, disse.

O jogo em Florianópolis foi marcado pela arbitragem polêmica de Marcelo Aparecido de Souza. No primeiro tempo, ele viu mão na bola do zagueiro Leonardo Silva, do Atlético-MG, e expulsão. Depois de muita reclamação e alertado pela bandeirinha de que a bola bateu no braço do jogador, ele voltou atrás e anulou o cartão vermelho.