Gol duvidoso ajuda Lyon a vencer; Juninho marca duas vezes

Um gol duvidoso numa cobrança de falta do brasileiro Juninho e um pênalti já nos acréscimos de Karim Benzema garantiu ao Olympique de Lyon a vitória por 3 a 2 sobre o Nice neste sábado, pelo Campeonato Francês. Veja também:  Campeonato Francês: Classificação, calendário e resultados Dê seu palpite no Bolão Vip do Limão Os visitantes lideravam por 2 x 0 após 20 minutos de jogo com gols de Habib Bamogo e Loic Remy, antes de Juninho diminuir a diferença com uma primeira cobrança de falta a seis minutos do intervalo. O brasileiro empatou a partida aos 28 do segundo tempo, quando sua cobrança atingiu o fundo da rede. O árbitro confirmou o gol, embora seu auxiliar tenha levantado a bandeira indicando que o atacante do Lyon Frederic Piquionne estava impedido. O mesmo assistente interveio novamente durante os acréscimos, quando o defensor do Nice, Vincent Hognon, colocou a mão na bola dentro da área e Benzema convertou o pênalti marcando seu quinto gol em cinco jogos. Com a chuva forte, um Lyon remontado --começando sem os jogadores que estavam com a seleção francesa como Benzema, Jeremy Toulalan e Sidney Govou-- logo concedeu o primeiro gol da temporada após apenas três minutos de partida, quando Bamogo abriu o placar. Ex-atacante do Lyon, Remy então ampliou a vantagem 17 minutos depois ao pegar uma bola rebatida, antes de Juninho e Benzema garantirem a vitória do adversário do heptacampeão francês. "Conseguimos manter a calma enquanto sentimos que o Nice estava começando a ficar nervoso depois de nosso primeiro gol", afirmou Juninho ao canal francês Canal Plus. O Lyon, que enfrenta a Fiorentina em sua estréia na Liga dos Campeões na quarta-feira, tem 13 pontos em cinco jogos, três a mais que o Olympique de Marselha e o Grenoble. O Marselha pode juntar-se ao Lyon na liderança do Francês se encerrar o tabu de 31 anos sem vitórias diante do Girondins Bordeaux, partida que encerra a rodada deste sábado. Nos outros jogos, o sul-coreano Park Chu-Young marcou seu primeiro gol no Campeonato Francês e ajudou o Mônaco a derrotar o Lorient por 2 x 0.