Goleiro da Portuguesa marca em goleada sobre o XV de Jaú

Tiago, em cobrança de falta bem ao estilo Rogério Ceni, fez seu 1.º gol na carreira

A Portuguesa continua dando as cartas no Campeonato Paulista da Série A-2. Neste sábado, no Canindé, em São Paulo, venceu de virada o XV de Jaú, por 5 a 1, ampliando sua vantagem na liderança, agora com 16 pontos - o vice-líder União São João está com 11 pontos. O destaque da goleada foi o último gol do jogo marcado ao estilo Rogério Ceni. O goleiro Tiago, da Portuguesa, marcou um belo gol de falta, o primeiro de sua carreira, aos 41 minutos do segundo tempo. O anunciado esquema 3-6-1 do XV de Jaú funcionou bem. Mesmo com apenas um homem no ataque, o visitante se posicionava bem no meio-campo e saia em velocidade nos contra-ataques. E o XV de Jaú saiu na frente aos 20 minutos, após cobrança de falta, os zagueiros da Portuguesa bateram cabeça e a bola sobrou para o chute forte de Flávio Faroni. O jogo continuou movimentado e violento, com vários cartões. Pior para o zagueiro Marken, que foi expulso aos 36 minutos depois de cometer falta violenta sobre Vaguinho. A inferioridade em campo logo ficou evidente. E a Portuguesa empatou aos 42 minutos, quando Vaguinho aproveitou o rebote do goleiro Fabiano Heves que espalmou o chute forte de Marcos Paulo. Aos 47 minutos aconteceu a virada. Vaguinho cobrou escanteio com muito efeito, o goleiro Fabiano Heves não cortou e Bruno esticou a perna para completar. No intervalo, aconteceu um lance curioso: o lateral Daniel agrediu com um empurrão a Régis, o seu próprio companheiro e também acabou expulso, deixando o XV de Jaú com apenas nove jogadores. Cada time mudou duas vezes para o segundo tempo. O XV de Jaú para tentar se armar na defesa e evitar mais gols do adversário; a Portuguesa para poupar seus jogadores. Logo aos seis minutos, Leonardo ampliou para a Lusa. Depois da cobrança de falta e desvio na pequena área, o lateral apareceu para desviar de cabeça. O XV ainda ousou se arriscar ao ataque, mas acabou castigado com mais dois gols. Aos 34, Wilton Goiano entrou livre na área e bateu cruzado. Aos 41 minutos, o goleiro Tiago fez o seu de falta. Nos outros dois jogos deste sábado, o União São João não saiu de um empate sem gol contra o Oeste, em Araras, e o Rio Preto subiu para o terceiro lugar com o empate em casa contra o Mirassol por 1 a 1. CAMPEONATO PAULISTA - SÉRIE A-2 Primeira fase - 5.ª rodada Rio Preto 1 x 1 Mirassol Portuguesa 5 x 1 XV de Jaú União São João 0 x 0 Oeste Classificação: 1.º - Portuguesa, 16 pontos; 2.º - União São João, 11; 3.º - Rio Preto, 10; 4.º - São José, 9; 5.º - Mirassol, 9; 6.º - Bandeirante, 8; 7.º - Atlético Sorocaba, 7; 8º - Botafogo, 6; 9.º - Nacional, 6; 10.º - Portuguesa Santista, 6; 11.º - Oeste, 5; 12.º - Internacional, 4; 13.º - XV de Jaú, 4; 14.º - Palmeiras B, 3; 15.º - Guarani, 3; 16.º - Comercial, 2; 17.º - Taquaritinga, 2; 18.º - Mogi Mirim, 2; 19.º - Taubaté, 1; 20.º - Osvaldo Cruz, 1.