Graças a Felipe, Fla vence Criciúma

Com uma boa atuação do meia Felipe, o Flamengo derrotou o Criciúma por 3 a 1, no Maracanã, e deixou a zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro, além de quebrar um jejum de quatro jogos sem vitória. O jogador chamou a responsabilidade na partida, deu ótimos passes e ainda marcou um dos gols da vitória. O Flamengo começou a partida disposto a se recuperar dos últimos resultados e deixar a zona de rebaixamento. Mas esbarrava nas suas próprias limitações. Até que Felipe resolveu aparecer em chute de fora da área. Foi a senha para o Rubro-Negro aumentar a pressão. O lateral-esquerdo Roger, também em finalização de longa distância, obrigou o goleiro Fabiano a realizar difícil defesa. Até que, aos 19 minutos, veio o alívio para a torcida carioca. O meia Ibson cobrou falta e Júnior, de cabeça, abriu o placar. Com o gol, o Flamengo diminuiu o ritmo e, aos poucos, o Criciúma foi equilibrando o jogo. Porém, não conseguia superar a boa marcação do adversário. A melhor oportunidade dos catarinenses aconteceu somente aos 31 minutos, em cobrança de falta de Paulo César. O goleiro Júlio César evitou o empate. No final da primeira etapa, o atacante Dimba desperdiçou ótima chance para ampliar a diferença. O Criciúma voltou para o segundo tempo com duas alterações. E logo aos cinco minutos chegou ao empate com o atacante Marcos Denner, que substituíra Vágner Carioca. Em seguida, o time catarinense quase virou o placar. Foi aí que Felipe voltou a ser decisivo. Em duas jogadas, deixou Ibson e Dimba em condições de marcar. Porém, ambos desperdiçaram suas oportunidades. Felipe, então, demonstrou aos companheiros o que era preciso ser feito. Depois de Dimba se enrolar com a bola dentro da área, o meia aproveitou a sobra e marcou um belo gol chutando de pé direito. Para desespero dos torcedores, o Criciúma quase voltou a empatar. O zagueiro Júnior Baiano falhou e Marcos Denner não conseguiu driblar Júlio César. Aos 32 minutos, o juiz Rodrigo Cintra anulou erradamente um gol de Jean. Mas aos 41, Felipe deu belo passe para o lateral-direito China que cruzou para Jean marcar. E o mesmo Jean ainda perdeu excelente chance após cruzamento de Felipe. O goleiro Fabiano salvou.