Grêmio Barueri derrota Ponte Preta por 2 a 1 pelo Paulistão

Equipe de Barueri chega a nove pontos e assume a 13.ª posição do campeonato

O Grêmio Barueri brigou muito e venceu a Ponte Preta, por 2 a 1, de virada, neste sábado, em jogo válido pela abertura da 10.ª rodada do Campeonato Paulista. A vitória deixou o time da Grande São Paulo com nove pontos, em 13.º lugar, duas posições abaixo da Ponte, que continua com 11 pontos. Os dois times começaram se respeitando bastante. A Ponte saiu na frente, aos 18 minutos, quando André cunha cobrou escanteio com efeito e o zagueiro Anderson apareceu para testar com força. A defesa do Barueri estava muito preocupada com o atacante Finazzi e vacilou na chegada do zagueiro. Mas a Ponte apresentou antigas falhas. O seu meio-campo recuou em demasia e permitiu o avanço do time da casa. Mesmo assim, com sorte, segurou a vantagem inicial. Tudo, porém, mudou no segundo tempo. O Barueri voltou ainda mais na frente, explorando bem as laterais do campo e virou o placar. O empate saiu num pênalti esquisito de Anderson, que esticou o pé, sobre Luciano Gigante, que exagerou na simulação. Na cobrança, Thiago Humberto só deslocou o goleiro Dênis. O mesmo Thiago colocou o Barueri na frente, aos 14 minutos. Sinval roubou a bola de Carlinhos e ligou Thiago do lado esquerdo. Ele bateu forte e de primeira: 2 a 1. Sem poder de penetração, a Ponte Preta ameaçou apenas em chutes de longa distância. Desta forma, não mudou o placar. Ficha técnica: Grêmio Barueri 2 x 1 Ponte Preta Grêmio Barueri - Oliveira; Edylton (Fabrício), Anderson Marques, Ricardo Villa e Vinícius; Nenê Miranda, André Bilinha, Thiago Humberto (Marcos Dias) e Giuliano; Sinval (Jamelli) e Luciano Gigante. Técnico: Sérgio Soares. Ponte Preta - Dênis; André Cunha (Johnathan), Alexandre Black, Anderson e Fernando; Thiago Carpini, Pingo (Carlinhos), João Marcos e Ezequiel; Wanderley (Josimar) e Finazzi. Técnico: Nelsinho Baptista. Gols - Anderson, aos 18 minutos do 1.º tempo. Thiago Humberto, pênalti, aos 11 e aos 14 minutos do 2.º tempo. Árbitro - Marco Antônio de Oliveira Sá Cartões amarelos - Jamelli, João Marcos, André Cunha e Finazzi. Renda - R$ 12.300,00. Público - 1.145 pagantes. Local - Estádio da Vila Porto, em Barueri-SP.