Grêmio bate o Náutico e segue a perseguição aos líderes

Por Elder Ogliari

O Grêmio venceu o Náutico por 2 a 0, nesta quinta-feira, no estádio Olímpico, em Porto Alegre, e manteve-se na perseguição aos líderes do Campeonato Brasileiro. Terceiro colocado com 47 pontos, após 24 rodadas, o clube gaúcho quer alcançar o Fluminense, que tem 53, e o Atlético Mineiro, com 51 pontos. O time pernambucano permanece em 14.º lugar, com 28 pontos.Com cinco jogadores no meio de campo, o Náutico esperou o Grêmio em seu próprio campo, fechou todos os espaços e apostou no solitário Rogério para finalizar eventuais contra-ataques na área tricolor. O bloqueio deu certo durante todo o primeiro tempo. Sem espaços para os lançamentos longos e sem criatividade para as tabelas curtas ou o drible, o time gaúcho criou poucas chances e assustou o adversário apenas uma vez. Aos 32 minutos, Elano cobrou falta e Souza surgiu na área para chutar no travessão.Na segunda etapa, o Grêmio continuou insistindo até que Marco Antônio acertou um chute de fora da área e surpreendeu o goleiro Gideão, abrindo o placar aos 16 minutos. O jogo continuou fechado. Aos 22, Léo Gago mandou uma bomba e o goleiro do Náutico defendeu. Alívio mesmo a torcida só sentiu aos 47, quando Leandro lançou Kléber, que concluiu no canto do arqueiro do Náutico e marcou o segundo gol.Pela 25.ª rodada, o Grêmio terá pela frente o Flamengo, no domingo, às 18h30, no Engenhão, no Rio de Janeiro. Já o Náutico enfrentará o Atlético Mineiro, no mesmo dia, às 16 horas, no estádio dos Aflitos, no Recife.FICHA TÉCNICAGRÊMIO 2 x 0 NÁUTICOGRÊMIO - Marcelo Grohe; Pará, Werley, Gilberto Silva e Anderson Pico; Fernando (Leandro), Souza, Marquinhos (Marco Antônio) e Elano; Kleber e Marcelo Moreno (Léo Gago). Técnico: Vanderlei Luxemburgo.NÁUTICO - Gideão; Patric, Alemão, Jean Rolt e Douglas Santos; Elicarlos, Martinez (Josa), Souza (Kim), Lúcio (João Paulo) e Rhayner; Rogério. Técnico: Alexandre Gallo.GOLS - Marco Antônio, aos 17, e Kléber, aos 47 minutos do segundo tempo.CARTÕES AMARELOS - Fernando (Grêmio); Patric, Jean Rolt e Douglas Santos (Náutico).ÁRBITRO - Heber Roberto Lopes (Fifa/PR).RENDA - R$ 339.631,50.PÚBLICO - 17.932 pagantes (27.178 no total).LOCAL - Estádio Olímpico, em Porto Alegre (RS).