Grêmio derrota Sport de virada e leva Brasileiro sub-20

O Grêmio mostrou raça e disposição para vencer o Sport por 2 a 1, neste domingo, e ficar com o inédito título do Campeonato Brasileiro sub-20. Em partida disputada no Estádio Passo D''Areia, em Porto Alegre, o time gaúcho perdia por 1 a 0 até os 31 minutos do segundo tempo, quando começou a reação que culminou com a conquista. Para se sagrar campeão da terceira edição do Brasileiro sub-20, o Grêmio teve de superar o baque de sofrer o gol no segundo tempo, mesmo estando melhor na partida. Aos 27 minutos da etapa final, a equipe gaúcha foi castigada por ter o domínio do jogo e não conseguir abrir o placar. O Sport, que pouco subia ao ataque, chegou ao gol em um chute de fora da área de Xinho, que pegou muito efeito e acabou nas redes gremistas. Após o gol do time pernambucano, a reação do Grêmio foi instantânea. O clube gaúcho se lançou ao ataque e o empate não demorou a sair. Aos 31 minutos, Wesley pegou de letra o cruzamento rasteiro da direita, marcando um belo gol. A pressão gremista continuou, e Mithyuê ainda limpou um marcador do Sport antes de bater de fora da área e garantir a virada e o título do Brasileiro. Curiosamente, o gol da conquista gremista foi marcado pela maior revelação do futsal nos últimos anos. Mithyuê, de 19 anos, jogou ainda no primeiro semestre de 2008 pelo Joinville. No meio do ano, foi convidado pelo Grêmio a integrar as categorias de base do clube e aceitou o desafio de trocar o salão pelos gramados, fazendo o caminho já tentado por ídolos brasileiros do futsal, como Falcão e Manoel Tobias. GAÚCHOS TAMBÉM EM TERCEIRO - Na disputa pelo terceiro lugar do Brasileiro sub-20, o Rio Grande do Sul foi representado ainda pelo Internacional, que goleou o Náutico por 4 a 0, também neste domingo. Nas semifinais, o Grêmio havia se dado melhor no Gre-Nal, enquanto o Sport passou pelo rival pernambucano nos pênaltis.