Grêmio e Inter ficam no empate no 1º Gre-Nal do ano

Time gremista chegou ao empate no segundo tempo, após pênalti polêmico

PORTO ALEGRE - Grêmio e Internacional ficaram no empate por 1 a 1 no primeiro clássico do ano, na Arena do Grêmio, pelo Campeonato Gaúcho. E como não poderia deixar de ser em um Gre-Nal, o jogo foi polêmico e os jogadores do Inter saíram de campo revoltados com a arbitragem, graças ao pênalti marcado em toque de mão de Paulão, no segundo tempo, que resultou no gol dos anfitriões.No que diz respeito à tabela da competição, o resultado pouco mudou para ambos os lados. O Internacional segue na liderança do Grupo A, com 19 pontos, e no sábado volta a campo para pegar o Caxias. Já o Grêmio também está na ponta do Grupo B, com 12 pontos, mas na quinta-feira volta suas atenções para a Libertadores, já que estreia diante do Nacional, no Uruguai.O primeiro tempo neste domingo começou todo do Grêmio, que perdeu grandes oportunidades. Aos 14 minutos, Barcos recebeu de Pará, mas bateu em cima de Muriel. Aos 33, Edinho aproveitou sobra e encheu o pé de muito longe, exigindo defesa incrível do goleiro do Inter.Mas quando os gremistas mais atacavam, o Inter abriu o placar. Willians tentou achar Jorge Henrique, que dividiu com Pará. A bola, então, sobrou para Fabrício, livre, tocar na saída de Marcelo Grohe. O gol animou a equipe, que começou bem a etapa final e quase marcou, com Rafael Moura, que exigiu grande defesa do goleiro gremista.Aos poucos o jogo foi ficando amarrado, com muitas faltas de ambos os lados. Até que aos 32 minutos o árbitro Leandro Pedro Vuaden marcou pênalti de Paulão, depois que a bola tocou na mão do zagueiro do Inter em confusão na área. A marcação revoltou os atletas do time visitante, mas Barcos não tinha nada a ver com isso, cobrou com tranquilidade e garantiu o empate.