Grêmio empata com Benfica em Lisboa

O Grêmio empatou neste sábado com o clube português Benfica pelo placar de 1 a 1, em jogo amistoso realizado no estádio da Luz, na cidade de Lisboa. Durante o intervalo da partida, a equipe de Portugal aproveitou para anunciar a contratação do jogador português Nuno Gomes. O atleta deixou o clube italiano da Fiorentina - que foi à falência e acabou por liberar o atleta - e assinou um contrato de quatro temporadas com o Benfica. A partida, de preparação do Benfica para a temporada 2002/2003 da Liga Portuguesa de futebol, começou com o Grêmio surpreendendo, abrindo o marcador aos 5 minutos, com um gol de Luís Mário. O Benfica começou a pressionar o gol do time brasileiro, que conseguiu manter a partida equilibrada. A defesa gremista atuou bem, segurando o ataque português. O time gaúcho levou perigo ao gol adversário em vários lances de contra-ataque. O Benfica, mais ofensivo, empatou com a cobrança de um pênalti, através do esloveno Zahovic. No segundo tempo, o jogo começou equilibrado, com velocidade, apesar das muitas faltas cometidas, principalmente pela equipe brasileira. Aos 23 minutos, Fábio Baiano (Grêmio) foi expulso.