Grêmio goleia na abertura do Campeonato Gaúcho

Time tricolor vence o 15 de Novembro por 3 a 0, com show de Ânderson Pico, que marcou dois gols

Por Carlos Alberto Fruet

Com apenas cinco jogadores que terminou a temporada de 2007, além de cinco estréias, o Grêmio goleou o 15 de Novembro por 3 a 0, na abertura do Gauchão 2008, no final da tarde deste sábado, em Porto Alegre, válido pelo Grupo 1 da competição. O jogo foi totalmente dominado pelo Grêmio. Por isso, aos 14 minutos, o zagueiro Léo fez 1 a 0, pegando um rebote de falta cobrada por Ânderson Pico, depois de defesa do goleiro Márcio. Aos 24, o mesmo Pico ampliou para 2 a 0, num chute de fora da área e aos 33 provocou a expulsão de Jacozinho que o agrediu com um pontapé, já fora do campo. O Grêmio nada permitia ao esforçado time do 15 de Novembro, sem conclusões ao gol de Victor no primeiro tempo. O técnico Vagner Mancini gostou do que viu: "O time foi bem, mas não podemos deixar de atacar. Vamos continuar no mesmo ritmo", afirmou. E foi isso o que realmente aconteceu na segunda etapa. Até os 15 minutos teve três chances de aumentar, inclusive com uma bola na trave de André Luís. Aos 17 William Magrão, reserva em 2007, fez 3 a 0 e definiu a goleada. Também pelo Grupo 1, o Caxias venceu o Santa Cruz por 2 a 0.