Grêmio não sai de empate com o Atlético Mineiro no Olímpico

Gaúchos ficaram na frente do placar por duas vezes, mas permitiram o empate dos visitantes

Por Carlos Alberto Fruet

Em um jogo movimentado, o Grêmio empatou com o Atlético Mineiro em 2 a 2, na noite desta quarta-feira, em Porto Alegre, pela 29.ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com isso o time gaúcho soma 48 pontos, enquanto o Atlético foi para 34.   No primeiro tempo, a partida foi equilibrada até os 15 minutos. Depois, o Atlético, com uma marcação eficiente e um bom toque de bola, não deixava o Grêmio criar jogadas de ataque. Ao mesmo tempo, a equipe de Emerson Leão tinha criatividade e chegava com perigo ao gol de Saja. Grêmio 2 Saja; Bustos, Pereira, Léo e Ânderson; Eduardo Costa, Sandro Goiano, Tcheco   (Gavillán) e Diego Souza; Jonas (Luciano Fonseca) e Tuta     (Marcel) Técnico: Mano Menezes Atlético-MG 2 Juninho; Gérson, Marcos, Vinícius e Thiago Feltri    ; Xaves, Bilu    , Marquinhos (Serginho) e Danilinho; Éder Luiz (Galvão) e Vanderlei Técnico: Emerson Leão Gols: Jonas, aos 44 e Vinícius aos 46 minutos do primeiro tempo; Marcel, aos 14, Vinícius, aos 37 minutos do segundo tempo Árbitro: Wilson Souza de Mendonça (Fifa/PE) Renda: Não informado Público: Não informado Estádio: Olímpico   A melhor chance dos visitantes foi aos 36 minutos, quando Danilinho, após passe de Éder Luiz, chutou para uma grande defesa do goleiro argentino.   Porém, aos 44 veio o castigo. Jonas fez 1 a 0 para o Grêmio após toque de Diego Souza, mas um minuto depois o Atlético conseguiu empatar com Vinícius, que marcou de cabeça após uma cobrança de escanteio.   Veio o segundo tempo e o Grêmio, com a marcação ajustada, passou a dominar as ações da partida. Logo aos 14 minutos, Marcel fez 2 a 1, após lançamento de Goiano. O tricolor gaúcho continuou criando boas chances, mas os visitantes deu o troco mais uma vez: Vinícius aos 37, de falta, deixou o placar igual.