Grêmio vence e toma vice-liderança do Cruzeiro

Por Elder Ogliari

O Grêmio venceu o Cruzeiro por 1 a 0 neste sábado, no Estádio Olímpico, e tomou a vice-liderança do Campeonato Brasileiro do adversário, com 25 pontos. Neste domingo, tanto os gaúchos quanto os mineiros, que têm 24 pontos, torcem para que o Flamengo, primeiro colocado, com 26 pontos, não vença o Vitória (20 pontos), para não disparar na liderança. O Cruzeiro também terá de ficar de olho no Palmeiras, que tem 21 pontos e pode ultrapassá-lo se derrotar o Goiás por dois gols de diferença. No primeiro tempo, o Grêmio conseguiu marcar a saída de bola, forçando o Cruzeiro a tentar o passe longo e, com isso, a cometer mais erros. A estratégia deu certo. O tricolor passou 45 minutos sem sofrer ameaças e abriu brechas na defesa adversária diversas vezes. Aos 17 minutos, Rafael Carioca inverteu uma jogada da esquerda para a direita lançando a bola para Paulo Sérgio, nas costas da defesa do Cruzeiro. O lateral gremista acertou o chute, de primeira, e marcou o gol. O time gaúcho poderia ter ampliado aos 25, aos 35 e aos 36 minutos, em conclusões de Paulo Sérgio, Anderson Pico e Léo, que o goleiro Fábio defendeu, salvando seu time. Como o próprio técnico Celso Roth admitiu no intervalo, o Grêmio não conseguiu manter o mesmo ritmo desgastante no segundo tempo e, na tentativa de cadenciar o jogo, cedeu espaços para o Cruzeiro, que chegou a pressionar durante nos primeiros dez minutos, quando poderia ter empatado com chutes de Guilherme, que Victor defendeu, e de Gerson Magrão, para fora. Passado o susto, o jogo ficou equilibrado. Aos 40 minutos um chute de Paulo Sérgio encobriu Fábio, mas Jadilson conseguiu afastar a bola que se encaminhava para as redes. No último minuto, Victor defendeu uma conclusão de Guilherme e garantiu a vitória do time gaúcho. Ficha Técnica: Grêmio 1 x 0 Cruzeiro Grêmio - Victor; Léo (William Thiego), Pereira e Réver; Paulo Sérgio, Rafael Carioca, William Magrão, Tcheco e Anderson Pico; André Luís (Makelele) e Perea (Reinaldo). Técnico: Celso Roth. Cruzeiro - Fábio; Jonathan, Thiago Heleno, Espinoza e Jadilson; Charles, Henrique, Marquinhos Paraná e Gerson Magrão (Jajá); Jonathas e Guilherme. Técnico: Adilson Batista. Gol - Paulo Sérgio, aos 17 minutos do 1º tempo. Cartões amarelos - William Magrão, Réver (Grêmio); Jonathan (Cruzeiro). Árbitro - Sérgio da Silva Carvalho (DF). Renda - R$ 523.858,00. Público - 31.270 no total. Local - Estádio Olímpico, em Porto Alegre (RS).