Grêmio vence Internacional e fica perto do título gaúcho

Após vitória por 2 a 0, time tricolor pode até mesmo perder o jogo no Olímpico

Por LUCAS AZEVEDO

O Grêmio venceu o primeiro Gre-Nal da decisão do Campeonato Gaúcho, neste domingo, no Estádio Beira-Rio, em Porto Alegre, por 2 a 0. Fora de casa e embaixo de chuva, a equipe conquistou o importante triunfo, ficando mais perto da conquista do título estadual. O Gre-Nal de número 380 foi muito equilibrado, com as duas equipes bastante ofensivas. O primeiro tempo foi dominado pelo Internacional, que não conseguiu manter o ritmo até o fim da partida. Na etapa complementar, o Grêmio levou vantagem. Aos 22 minutos, Rodrigo, com uma cabeçada certeira, marcou o primeiro gol de sua equipe, depois de uma cobrança de escanteio.Após sofrer o gol, o Internacional foi para o ataque, criando boas chances de gol. Mas os erros nas finalizações e as boas defesas do goleiro gremista Victor impediram o Internacional de reverter o placar.Aos 42 minutos, depois de uma cobrança de falta, Borges entrou livre na área do Internacional. O atacante apareceu de trás e, sem pular, fez o gol de cabeça.Para chegar ao título gaúcho de 2010, o Grêmio pode até perder por um gol de diferença no clássico do próximo domingo, quando jogará em seu estádio. Mas, caso o Inter consiga devolver o placar, vencendo por 2 a 0 no Olímpico, a decisão do campeonato será nos pênaltis.Agora, antes do segundo jogo da final do Campeonato Gaúcho, os dois rivais se concentram em competições diferentes. Na quarta-feira, o Inter visita o Banfield, na Argentina, pelas oitavas de final da Libertadores. E na quinta, o Grêmio encara o Fluminense, no Rio, pelas quartas de final da Copa do Brasil.INTERNACIONAL 0 x 0 GRÊMIOInternacional - Abbondanzieri; Nei, Bolívar, Sorondo e Juan; Sandro (Edu), Guiñazu, Andrezinho (Giuliano) e D?Alessandro (Kléber Pereira); Walter e Alecsandro. Técnico: Jorge Fossati.Grêmio - Victor; Edilson, Mário Fernandes, Rodrigo e Neuton; Ferdinando (Adílson), Willian Magrão, Leandro (Fábio Rochemback) e Hugo (Ozeia); Jonas e Borges. Técnico: Silas.Gols - Rodrigo, aos 22, e Borges, aos 42 minutos do primeiro tempo.Árbitro - Leonardo Gaciba (Fifa/RS).Cartões amarelos - Alecsandro, Guiñazu, Rodrigo, Leandro e Victor.Renda - R$ 828.305,00.Público - 41.954 pessoas.Local - Estádio Beira-Rio, em Porto Alegre.