Grêmio vence o Juventude e fica perto de vaga no Gaúcho

Equipe de Celso Roth derrota o rival por 2 a 1 e joga partida decisiva em casa, no Estádio Olímpico

Por Carlos Alberto Fruet

O Grêmio, com dois gols de Reinaldo, largou na frente no jogo que abriu as quartas-de-final do Campeonato Gaúcho. Venceu o Juventude por 2 a 1, em Caxias do Sul, na tarde deste sábado e, com um empate por qualquer resultado, se classifica às semifinais, no próximo final de semana, no Olímpico. A equipe da serra só vai adiante se ganhar por 2 a 0. Vitória por 2 a 1 leva a decisão para os pênaltis. O jogo começou com o Grêmio pressionando e, após uma bola na trave de Perea, aos sete minutos, Reinaldo, aos nove, fez 1 a 0, após cobrança de escanteio por Roger. O Juventude sentiu o golpe e só foi atacar com perigo aos 36 com Mendes, para excelente defesa de Marcelo Grohe, que voltou a evitar o empate em conclusão de Nunes, de cabeça. Aos 40, num contra-ataque fulminante, Reinaldo ampliou para 2 a 0.Maycon substituiu Juan Perez e o Juventude, com três atacantes, voltou com mais força no segundo tempo. Com isso o time do estreante técnico Zetti, dominou as ações e descontou com Mendes, o artilheiro do Gauchão com dez gols, aos 15 minutos. O Grêmio, no entanto, soube preservar o resultado e vai para o jogo de volta com uma excelente vantagem. JUVENTUDE 1 x 2 GRÊMIO Juventude: Michel Alves; Nunes, Renan e Márcio Alemão; Élvis, Juan Perez (Maycon), Lauro, Hércules (Danilo) e Márcio Goiano; Ivo (Bruno) e Mendes. Técnico: Zetti Grêmio: Marcelo Grohe; Paulo Sérgio, Léo, Jean e Anderson Pico; Nunes, Eduardo Costa, Roger (Dos Santos) e Rudinei; Reinaldo (André Luiz) e Perea (Jonas). Técnico: Celso Roth Gols: Reinaldo, aos nove e 40 minutos primeiro; Mendes, aos 15 do segundo tempo. Árbitro: Leonardo Gaciba (Fifa/RS) Cartões amarelos: Lauro, Léo, Eduardo Costa, Nunes. Renda: não disponível Público: não disponível Local: Estádio Centenário, em Caxias do Sul, RS