Grêmio vence o Santa Cruza, mesmo sem jogar bem

Time de Porto Alegre ganha por 1 a 0 e assume a lidernaça do Grupo 1

Por Carlos Alberto Fruet

Mesmo sem jogar bem o Grêmio venceu o Santa Cruz por 1 a 0 hoje à tarde, pela terceira rodada do Campeonato Gaúcho. Com a vitória, chegou à liderança do Grupo 1 com sete pontos ao lado do Caxias, que empatou com o Novo Hamburgo em 0 a 0. É líder no saldo de gols, quatro a três. Com falhas de marcação no meio-campo e também na defesa, o Grêmio permitiu que o bem entrosado Santa Cruz dominasse o primeiro tempo. Isso ficou comprovado pelas boas situações de gol que criou, duas com o zagueiro Renato Tilão, após cobrança de escanteio e outra com Tiago Duarte, que na frente de Victor chutou para fora. O Grêmio só chegou ao gol de André com perigo quando Peter, aos 35 minutos, acertou o travessão, em conclusão de fora de área. Mal começou o segundo tempo e William Magrão fez 1 a 0 aos três minutos, pegando rebote do goleiro André. O gol, após jogada bem tramada com André Luís, foi a única boa articulação do Grêmio que, mesmo com um futebol opaco e sem inspiração, soube levar a vantagem até o fim num jogo onde o empate seria o resultado mais justo. Vagner Mancini admitiu que o time não foi bem: "Mesmo levando sufoco, vencemos e conquistamos os três pontos".