Grêmio vence outra e Tuta se isola na artilharia do Gaúcho

Com a vitória por 2 a 0 sobre o Caxias, o clube de Porto Alegre continua com 100% de aproveitamento na competição e até agora não levou nenhum gol

O Grêmio confirmou a sua grande fase e venceu o Caxias por 2 a 0 neste sábado, no estádio municipal de Cidreira, pela quinta rodada do Grupo 2 do Campeonato Gaúcho. Com a vitória, o time de Mano Menezes foi para 15 pontos conquistados, manteve os 100% de aproveitamento e nenhum gol contra. O Caxias, que também estava invicto e um jogo a menos, ficou com nove. O Grêmio começou avassalador e, até os oito minutos, teve três grandes chances de abrir o placar: Diego Souza aos cinco, Tcheco no travessão, aos sete e Tuta para fora aos oito, após grande jogada de Carlos Eduardo. O Caxias só respondeu aos 16, com Jorge Luiz, num chute forte que Saja mandou para escanteio. Aos 33 minutos, no entanto, não teve perdão. Tuta, após escanteio cobrado por Tcheco e confusão na grande área fez 1 a 0. Aos 39 o zagueiro Michel vacilou na frente de Tuta que, oportunista, ampliou para 2 a 0 e agora é o artilheiro da competição com cinco gols: "Aproveitei as chances que apareceram. Goleador vive disso", disse o atacante Tuta, no intervalo. No segundo tempo o Caxias reagiu, teve o zagueiro Max expulso, acertou duas bolas na trave de Saja, mas não conseguiu furar o bloqueio defensivo do Grêmio, que continua sem levar gols na competição. CAMPEONATO GAÚCHO Primeira fase - 5.ª rodada Grêmio 2 x 0 Caxias Classificação: Grupo 1 1.º - Ulbra, 9 pontos; 2.º - Guarany, 7; 3.º - Juventude, 6; 4.º - Santa Cruz, 5; 5.º - Veranópolis, 4; 6.º - Internacional, 3; 7.º - Novo Hamburgo, 3; 8.º - Glória, 2; 9.º - Gaúcho, 2. Grupo 2 1.º - Grêmio, 15 pontos; 2.º - Caxias, 9; 3.º - São Luiz, 6; 4.º - Esportivo, 6; 5.º - Guarani, 4; 6.º - 15 de Campo Bom, 4; 7.º - São José-CS, 3; 8.º - Brasil, 2; 9.º - São José-POA, 0.