Grêmio vence São José e vira líder

Com a vitória por 1 a 0, no estádio Olímpico, a equipe chegou aos 12 pontos ganhos e tem dois a mais do que o Inter e o próprio São José.

Mesmo sem jogar bem, o Grêmio venceu o São José por 1 a 0, na tarde deste domingo, em Porto Alegre, e se isolou na liderança do Octogonal final do Gauchão, com 12 pontos ganhos em quatro jogos. O Inter, que perdeu por 4 a 2 para o Juventude no sábado, e o próprio São José, estão em segundo lugar, com dez pontos e cinco jogos disputados cada um. Grêmio e São José, que voltaram a se enfrentar oficialmente após 19 anos, fizeram um primeiro tempo fraco tecnicamente. As duas defesas, bem postadas, não davam chances aos atacantes, que só realizaram conclusões de fora da área. A exceção ficou por conta do gol de Tinga, aos 21 minutos. O meia gremista entrou na área com a bola dominada, driblou três adversários e chutou sem chances de defesa para César Silva. A melhor chance do São José aconteceu aos 25 minutos. Chiquinho cobrou uma falta no ângulo, obrigando o goleiro Danrlei a fazer uma grande defesa. O jogo não mudou muito na segunda etapa. Marcelinho, o principal atacante do Grêmio, continuou preso na marcação dos zagueiros Paulo Roberto e Luiz Eduardo e pouco produziu. Ludo, do São José, teve a melhor oportunidade para marcar, aos 18 minutos, quando chutou forte, de fora da área, para uma defesa firme de Danrlei. Mais dois jogos completaram a 5ª rodada do Octogonal: Esportivo 0 x 2 Pelotas e Santa Cruz 2 x 1 Caxias.