Guarani bate recorde e dispara na liderança da Série B

O Guarani quebrou o recorde do Corinthians de melhor início no Campeonato Brasileiro da Série B. Nesta sexta-feira, o time de Campinas venceu o São Caetano por 1 a 0, no estádio Brinco de Ouro, pela oitava rodada. O único gol do jogo foi marcado pelo atacante Ricardo Xavier, aos 41 minutos do primeiro tempo.Em 2008, o Corinthians conquistou seis vitórias e dois empates. Agora, o Guarani chegou à sétima vitória e tem somente um empate. Com isso, o time campineiro é o líder isolado, agora com 22 pontos, e único invicto da competição. O aproveitamento é de 91,6%. O São Caetano, que sofreu sua terceira consecutiva, segue em situação complicada e, com somente quatro pontos, está na penúltima posição.O primeiro tempo teve muitos lances de perigo, mas sem chances claras de gols. Os times estavam bem postados na marcação e as únicas opções eram os chutes de longe ou as bolas paradas. Assim aconteceu o gol do Guarani. Após levantamento para dentro da área em cobrança de falta, Luiz saiu do gol e foi atrapalhado por Anderson Marques. Com isso, Ricardo Xavier, bem posicionado, pegou o rebote e chutou rasteiro para colocar o time de Campinas em vantagem.Na segunda etapa, os times voltaram com as mesmas características do tempo inicial e permaneceram chutando de fora da área. Mas o goleiro Douglas garantiu mais uma vitória após o autor do gol bugrino ser expulso aos 33 minutos.Com um a menos, o goleiro fez duas importantes defesas. Aos 41, Adriano cobrou a falta no canto esquerdo e Douglas espalmou. Aos 44, após cobrança de escanteio, Douglas tocou de cabeça e o goleiro fez um verdadeiro milagre impedindo o empate.Pela 9.ª rodada, Guarani e São Caetano encaram times goianos. O time de Campinas joga na próxima sexta-feira, às 21 horas, contra o Vila Nova, em Goiânia. O São Caetano joga no dia seguinte, também às 21 horas, contra o Atlético, no estádio Anacleto Campanella, no ABC paulista.Ficha técnicaGuarani 1 x 0 São CaetanoGuarani - Douglas; Maranhão, Bruno Aguiar, Márcio Alemão e Andrezinho; Cléber Goiano, Glauber (Nunes), Rodriguinho e Walter Minhoca (Nei Paraíba); Caíque e Ricardo Xavier. Técnico: Osvaldo Alvarez (Vadão).São Caetano - Luiz; Douglas, Marcelo Batatais e Anderson Marques (Matheus); Roger, Adriano, Ademir Sopa, Marcinho (Gerson) e Everton Ribeiro; Vandinho (Fabinho) e Washington. Técnico: Antônio Carlos.Gol - Ricardo Xavier, aos 41 minutos do primeiro tempo.Cartões amarelos - Rodriguinho, Walter Minhoca e Márcio Alemão (Guarani); Washington, Ademir Sopa e Adriano (São Caetano).Cartão vermelho - Ricardo Xavier (Guarani).Árbitro - Rodrigo Martins Cintra (SP).Renda - R$ 59.253,00.Público - 5.209 pagantes.Local - Estádio Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas (SP).