Guarani empata com Paulista e ainda respira no Paulistão

Ainda na zona de rebaixamento, time de Campinas consegue igualar marcador no final do segundo tempo

Por Agência Estado

O Guarani ganhou uma sobrevida no Campeonato Paulista ao empatar com o Paulista, por 1 a 1, nesta quarta-feira à tarde, no Estádio Jayme Cintra, em Jundiaí, pela 17.ª rodada. Este foi o primeiro ponto conquistado pelo time campineiro fora de casa em nove jogos e o deixou com 15 pontos, na penúltima posição. O Paulista, com 19 pontos, é o 13.º colocado e ainda corre riscos, porém, menores, de ser rebaixado à Série A-2.   Veja também: Paulista 1 Adinam    ; Bruno Ribeiro, Éverton, Réver e Eduardo; Jairo, Tiago Fraga, Marco Aurélio (Capixaba) e Ricardinho (Itaqui); Éverton Costa (Tiago Tremonti) e Neto Baiano Técnico: Giba Guarani 1 Gisiel; Xandão    , Danilo Silva e Diego (Andrezinho); Maranhão (Robinho), Fabinho    , Roger Bernardo (Lucas    ), Marcinho e Alessandro; Cris e Henrique Técnico: Jair Picerni Gols: Neto Baiano, aos 34 minutos do primeiro tempo; Henrique, aos 38 minutos do segundo tempo Árbitro: Marcelo Rogério Renda: R$ 24.930,00 Público: 1.734 pagantes Estádio: Jayme Cintra, em Jundiaí-SP  Classificação  Calendário e Resultados   As duas últimas rodadas vão definir o futuro dos dois times. O Guarani vai enfrentar o Juventus, sábado, na Rua Javari, e depois receberá o Rio Preto, portanto, terá pela frente dois concorrentes na luta contra o descenso. O Paulista vai enfrentar o Rio Preto, fora de casa, no sábado, e depois vai receber o Bragantino, em Jundiaí.   O empate foi justo, porque cada time mandou em campo num tempo. O primeiro foi do Paulista, que abriu o placar aos 34 minutos, com Neto Baiano, cobrando pênalti, com paradinha. No segundo tempo, o Guarani voltou melhor, buscou o ataque e empatou aos 38 minutos, numa bela virada de Henrique que acertou o ângulo do goleiro Adinam. O time campineiro ainda reclamou, com razão, de duas penalidades máximas não assinaladas pelo árbitro Marcelo Rogério, uma sobre Cris e outra sobre Andrezinho.