Guarani leva susto, mas vence Bahia e segue em terceiro

O Guarani vai se especializando em ganhar jogos de forma dramática. Neste sábado à tarde, o time paulista venceu o Bahia por 2 a 1, no Estádio Brinco de Ouro, em Campinas, pela 18.ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, num jogo eletrizante e que fez jus ao duelo entre dois campeões brasileiros. A vitória manteve o Guarani na terceira colocação, com 34 pontos, e garante o clube no G-4, grupo de acesso, ao final do primeiro turno. O Bahia, por sua vez, alcançou o quinto jogo sem vitória e segue ameaçado pelo rebaixamento.Com 21 pontos, o time baiano é o 16.° colocado. Com este resultado, o Guarani mantém o tabu de jamais ter perdido para o Bahia em Campinas. Em 19 confrontos, venceu 12 e empatou sete, tendo marcado 32 gols e levado 13.O time campineiro abriu o placar aos 35 minutos, num pênalti sofrido e cobrado por Ricardo Xavier, com direito a paradinha. No começo do segundo tempo, o Guarani ampliou com Fabinho, aos 3 minutos. O atacante cobrou falta pela esquerda, Bruno Aguiarameaçou desviar e enganou o goleiro Marcelo, que nem se mexeu. Logo depois o Bahia descontou. Márcio Alemão deu bobeira e perdeu para Juninho. O atacante invadiu a área e tocou para Nádson diminuir aos oito minutos. Depois, o Guarani ainda teve outro pênalti a seu favor, mas Ricardo Xavier mandou no travessão.Alguns minutos depois, o time campineiro perdeu dois jogadores expulsos, Ricardo Xavier e Adriano Gabiru, e precisou se fechar na defesa para segurar a vitória na base da raça.O Guarani volta a campo pela última rodada do primeiro turno no próximo sábado, contra o ameaçado Juventude, às 16h10, em Caxias do Sul. O Bahia, por sua vez, enfrenta o líder Atlético-GO, nesta terça-feira, às 21 horas, em Salvador.FICHA TÉCNICA:Guarani 2 x 1 BahiaGuarani - Douglas; Maranhão, Bruno Aguiar, Márcio Alemão e Eduardo (Andrezinho); Luciano Santos, Glauber, Walter Minhoca (Nunes) e Fabinho; Caíque (Adriano Gabiru) e Ricardo Xavier. Técnico - Osvaldo Alvarez.Bahia - Marcelo; Bebeto, Nen, Vinícius e Rubens Cardoso; Leandro, Elton, Paulo Isidoro Juliano) e Juninho (Beto); Jael (Lima) e Nadson. Técnico - Sérgio Guedes.Gols - Ricardo Xavier (pênalti), aos 35 minutos do primeiro tempo; Fabinho, aos 3, e Nádson, aos 8 minutos do segundo tempo.Árbitro - Francisco de Assis Almeida Filho (CE).Cartões amarelos - Vinícius, Leandro, Lima, Nen, Bruno Aguiar, Eduardo, Douglas e Luciano Santos.Cartões vermelhos - Adriano Gabiru, Ricardo Xavier e Leandro.Renda - R$ 78.136,00.Público - 6.246 pagantes.Local - Estádio Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas (SP).