Guarani vence Corinthians de virada

O Guarani venceu o Corinthians de virada, por 2 a 1, neste domingo em Campinas, e complicou ainda mais a situação do adversário no Campeonato Paulista. Já são onze meses sem vencer fora da capital e o time do Parque São Jorge permanece no 14º lugar na tabela, com apenas 5 pontos ganhos em sete jogos. E com isso segue ameaçado da disputa de um jogo extra com o segundo melhor da Série A2 para evitar o rebaixamento em 2002. Já o Guarani somou 14 pontos e é um dos terceiros colocados. A derrota pode ser atribuída a uma estratégia errada do técnico Wanderley Luxemburgo, que na metade do segundo tempo, com o time vencendo por 1 a 0, trocou os atacantes Gil e Éwerthon pelo veterano Gallo, e Paulo Nunes, que não estava totalmente em forma. O treinador, em seguida, tirou ainda Pereira, autor do gol, e pôs Luciano, de 19 anos, que quase não tocou na bola. O Guarani tirou vantagem do recuo do adversário e partiu para a reação. Em seis minutos marcou os gols. O jogo até que foi equilibrado durante a maior parte. Aos 38 minutos, Pereira fez 1 a 0, após jogada de Gil pela esquerda, e uma puxada para trás de Éwerthon. A bola sobrou para Pereira, que, de voleio, com o pé direito, completou para o gol. O Corinthians poderia ter decidido a partida no segundo tempo. Mas aos 15 e aos 17 minutos, Gil e Éwerthon, respectivamente, desperdiçaram jogadas no ataque. Depois, aos 25 minutos, Gil sofreu pênalti, porém, os juízes não marcaram. O Guarani empatou aos 28 minutos, com Zé Carlos, após lançamento de Edu Dracena, que pegou a zaga adversária aberta. O Corinthians sentiu o empate, e já sem força para atacar cedeu espaço para o Guarani aumentar a pressão. Assim, aos 34 minutos, Marcinho vingou-se do Corinthians, que o havia dispensado no início da carreira, e marcou gol da virada do time campineiro.