Guaratinguetá vence e deixa o Ipatinga na lanterna

Depois de sete jogos de jejum, inclusive vindo de cinco derrotas consecutivas, o Guaratinguetá conseguiu vencer o Ipatinga por 3 a 1, nesta sexta-feira, na abertura da 18.ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. A vitória, além de quebrar um longo jejum, livrou o time do Vale do Paraíba da lanterna. Agora aparece com 12 pontos, em 17.º lugar, ainda na zona de rebaixamento. O Ipatinga, que vinha de duas vitórias seguidas após 13 derrotas, continua com 10 pontos, na 19.ª posição.O time paulista entrou em campo com seus jogadores carregando uma faixa com estes dizeres: "Com Cristo somos mais que vencedores". A fé, aliada a algumas mudanças feitas pelo interino Carlos Otávio, que ficou no lugar de Pintado, deram novo ânimo ao Guaratinguetá.Melhor ainda que o primeiro gol saiu aos 26 minutos. O lateral Leandro Silva lançou Alemão em velocidade e ele bateu de virada da entrada da área. A bola entrou no ângulo esquerdo do goleiro Helton Leite - filho de João Leite, ex-goleiro do Atlético Mineiro na década de 80.O Guaratinguetá continuou melhor em campo, apesar do susto na cobrança de falta cobrada por Márcio Diogo e que obrigou o goleiro César a mandar por cima do travessão, aos 35 minutos. Aos 40, Alemão chegou um pouco atrasado no cruzamento de Marcinho, pela esquerda.No minuto seguinte, Alemão sofreu uma falta por trás, mas o árbitro não anotou. O pior é que no contra-ataque os mineiros empataram. João Victor fez o cruzamento da esquerda e, na pequena área, Bruno Batata completou para as redes. Tudo igual aos 42 minutos.No segundo tempo, o Guaratinguetá voltou mais na frente e chegou aos segundo gol logo aos sete minutos. Keninha alcançou o lançamento pelo lado esquerdo e quase na linha de fundo mandou para trás. O oportunista Alemão, na pequena área, apenas tocou de perna esquerda para as redes.O gol desarticulou o Ipatinga, que não mostrou poder de reação. Ao contrário, o Guaratinguetá criou outras chances reais e poderia ter ampliado o marcador muito antes dos 39 minutos, quando saiu o terceiro gol. E, de novo, de Alemão. Ele bateu no alto, sem deixar a bola cair, o cruzamento de Lenilson pelo lado esquerdo.Na última rodada do primeiro turno, o Guaratinguetá vai enfrentar o Barueri, na próxima terça, na Arena Barueri. Na mesma noite, o Ipatinga vai receber o América Mineiro, no Ipatingão.FICHA TÉCNICAGUARATINGUETÁ 3 x 1 IPATINGAGUARATINGUETÁ - César; Leandro Silva, Baggio, Marquinhos (Igor) e Renato Peixe; Jonatan, Bruno Formigoni, Leandrinho (Lenilson) e Keninha; Marcinho (Fabrício Carvalho) e Alemão. Técnico: Carlos Otávio (interino).IPATINGA - Helton Leite; Neno (Gedeilson), Tiago Alencar, Eron e João Victor; Anderson Uchoa, Max Carrasco, Wellington Bruno e Marcel (Léo); Márcio Diogo (Andrezinho) e Bruno Batata. Técnico: Eugênio Souza.GOLS - Alemão, aos 26, e Bruno Batata, aos 42 minutos do primeiro tempo; Alemão, aos 7 e aos 39 minutos do segundo tempo.CARTÕES AMARELOS - Leandrinho, Alemão e Renato Peixe (Guaratinguetá); Max Carrasco (Ipatinga).ÁRBITRO - Pathrice Wallace Correa Maia (RJ).RENDA - R$ 5.640,00.PÚBLICO - 503 pagantes.LOCAL - Estádio Dário Leite Rodrigues, em Guaratinguetá (SP).