Guaratinguetá vence Guarani e é o novo líder do Paulistão

Time do Vale do Paraíba agora soma cinco vitórias consecutivas e lidera com dois pontos de vantagem

O Guaratinguetá assumiu a liderança isolada do Campeonato Paulista ao vencer o Guarani por 3 a 1, no Estádio Dario Rodrigues Leite, no Vale do Paraíba, neste domingo à noite. Esta foi a quinta vitória consecutiva do time do Vale do Paraíba, que na estréia havia perdido em casa para o São Paulo por 2 a 1. Veja também:  Classificação  Calendário / Resultados O novo líder tem 15 pontos, dois a mais que a segunda colocada, a Ponte Preta. O Guarani, que sofreu sua quarta derrota na competição, continua com seis pontos, ocupando a 17.ª posição,na zona do rebaixamento. A vitória começou a ser construída num pênalti polêmico marcado por Rodrigo Martins Cintra. Ele viu a falta do goleiro Gisiel sobre o atacante Dinei. Mas para os campineiros teria ocorrido uma falta antes em cima do goleiro. Na cobrança - com paradinha - Michael abriu o placar aos 19 minutos. O próprio Dinei ampliou, de novo com paradinha e de pênalti, aos 43 minutos. Dessa vez o lance não foi tão polêmico e, de quebra, Roger Bernardo foi expulso. Com um a menos, o Guarani ainda reagiu no começo do segundo tempo. Diminui com Juliano, aos nove minutos, mas não conseguiu o empate. O Guaratinguetá fechou o placar aos 32 minutos, com um chute cruzado na grande área. O Guarani volta a atuar no Brinco de Ouro, na próxima quarta-feira, às 17h30, diante do Rio Claro. O líder Guaratinguetá vai enfrentar - fora de casa - o Palmeiras. Como o Palestra Itália está em reforma, este jogo será realizado no Teixeirão, em São José do Rio Preto, às 21h45, também na quarta-feira. GUARATINGUETÁ 3 x 1 GUARANI Guaratinguetá: Fábio; Nelsinho (Nenê), Toninho, Carlinhos e Jefferson; Renato, Ângelo (Ivan), Alê e Michael; Dinei (Alessandro) e Caiuby. Técnico: Guilherme Macuglia. Guarani: Gisiel; Danilo Silva, Xandão, Max Sandro; Robinho (Juliano), João Paulo, Roger Bernardo, Marcinho, Paulo Santos e Jônatas (Fábio Pinto); Cris (Valdo). Técnico: Roberval Davino. Gols: Michael, de pênalti, aos 19 e aos 41 minutos do 1.º tempo. Juliano, aos 9 e Dinei, aos 32 minutos do 2.º tempo. Árbitro: Rodrigo Martins Cintra Cartões amarelos: Roger Bernardo, Max Sandro, Marcinho, Carlinhos, Renato, Nenê, Michael e Toninho. Cartão vermelho: Roger Bernardo  Renda: R$ 49.765,00 Público: 4.061 pagantes. Local: Estádio Dario Rodrigues Leite, em Guaratinguetá (SP)