Guiné Equatorial vence e avança em casa na Copa Africana

Donos da casa derrotam Gabão por 2 a 0 e comemoram classificação em segundo lugar do grupo. Congo avança em primeiro

Dona da casa na Copa Africana de Nações, Guiné Equatorial está classificada para as quartas de final do torneio. Neste domingo, os guineenses venceram o Gabão, por 2 a 0, e fizeram a festa da torcida em Bata. Em Ebebiyín, o Congo ganhou de Burkina Faso em um jogo emocionante e também avançou. Os dois gols de Guiné Equatorial foram marcados por jogadores nascidos na Espanha. Javier Balboa, que chegou a jogar com Ronaldo e Zidane no Real Madrid, abriu o placar de pênalti. No finalzinho, o garoto catalão Ibán Salvador, do time B do Valencia, fechou o placar.

Donos da casa comemoram classificação para as quartasapós bater o Gabão por 2 a 0 Foto: Carl de Souza/AFP

No outro jogo do Grupo A, Bifouma, de carrinho, abriu o placar para o Congo. Bancé empatou a quatro minutos do fim, recolocando Burkina Faso na briga pela classificação, mas, no minuto seguinte, N''Guessi Ondama aproveitou falha do goleiro para recolocar o Congo na frente.

Com os resultados, o Congo terminou em primeiro do Grupo A, somando sete pontos. Guiné Equatorial foi a cinco, enquanto o Gabão terminou com três, eliminado. Burkina Faso, atual vice-campeã, ficou no último lugar.