Hamburgo perde e pode ficar fora da Liga Europa

O Hamburgo perdeu mais terreno em sua luta para garantir uma vaga na Liga Europa na próxima temporada ao sofrer derrota de 1 x 0 para o Borussia Moenchengladbach, neste domingo. O time, que só obteve um ponto nos últimos três jogos do campeonato alemão, e venceu somente duas de 10 partidas, está em sexto com 44 pontos, quatro atrás do quinto colocado Werder Bremen. O quarto e o quinto colocados irão disputar a próxima edição da Liga Europa. O Gladbach fez o gol da vitória a dois minutos do intervalo, quando o zagueiro Roel Brouwers chutou a pouca distância do gol. No segundo tempo, o Hamburgo levou ao campo o meio-campista Jonathan Pitroipa e o atacante peruano Paolo Guerrero, em sua primeira partida desde que rompeu ligamentos do joelho em setembro, mas não foi capaz de ameaçar seriamente os esforçados anfitriões. O Gladbach somou 34 pontos na 12a colocação e praticamente assegurou uma vaga na próxima temporada da primeira divisão alemã. No sábado, o Schalke 04 abriu dois pontos na liderança ao derrotar por 2 x 0 o Bayer Leverkusen, também candidato ao título, com dois gols do artilheiro Kevin Kuranyi. O Bayern de Munique caiu para segundo, com 56 pontos, depois de sofrer sua segunda derrota consecutiva na liga, desta vez para o visitante Stuttgart, por 2 x 1 no sábado. O Leverkusen é o terceiro colocado com 53 pontos.