Henry estréia bem e marca único gol em amistoso do Barcelona

De pênalti aos 44 do segundo tempo, reforço de peso francês garante vitória sobre o fraco Dundee United

O Barcelona venceu o Dundee United, da Escócia, por apenas 1 a 0 nesta quinta-feira, com um gol de pênalti do estreante Thierry Henry no final do segundo tempo. A partida serviu para que muitas das novas contratações do clube pudessem ser vistas em ação na pré-temporada. Mesmo com um domínio constante, a equipe catalã não se encontrou ainda em campo e desperdiçou diversas chances de abrir o placar. A formação tática do Barcelona ainda não foi definida, e muito se fala sobre a possibilidade dos quatro grandes atacantes do time jogarem juntos: o argentino Lionel Messi, Ronaldinho Gaúcho, o camaronês Samuel Eto'o e o recém-contratado Henry, que marcou de pênalti aos 44 minutos da etapa final. E nesse batalhão ofensivo ainda deve sobrar espaço pro luso-brasileiro Deco, de quem o técnico holandês Frank Rijkaard diz não abrir mão. "Estou contente com Deco e é difícil que ele vá para outro clube", afirma. O time que saiu jogando contra o Dundee teve Valdés; Zambrotta, Thuram, Oleguer e Sylvinho; Touré, Xavi e Iniesta; Ronaldinho, Ezquerro e Eto'o - equipe ainda nos padrões antigos do 4-3-3. Henry, autor do gol, Abidal, Thiago Motta, Bojan, Giovani Dos Santos, Belletti e Deco entraram no segundo tempo. Segundo o diário espanhol Marca, apesar do destaque de Henry, a partida serviu também para se observar a evolução de Touré e Abidal, que vestiram a camisa azul-grená pela primeira vez. Fica ainda indefinido o padrão de jogo que o Barcelona deve adotar em campo, mas todos querem ver os craques do time jogando juntos. Cabe ao técnico holandês agora quebrar a cabeça para tentar encaixar todo mundo. Com a boa performance de Messi na Copa América, Henry estreando bem, o lugar cativo de Eto'o e o insubstituível Ronaldinho, alguém deve ir para o banco.