Henry faz história e ajuda França a vencer pelas Eliminatórias

Vitória por 2 a 0 recoloca time francês na luta por vaga à Eurocopa de 2008; Escócia cai diante da Geórgia

Por EFE

Com dois gols do atacante Thierry Henry, a França passou pela Lituânia por 2 a 0 no estádio La Beaujoire, em Nantes, e assumiu a liderança do grupo B das Eliminatórias à Eurocopa de 2008. A partida foi especial para o atacante do Barcelona, que com os dois de hoje chegou a 43 gols pela França e se tornou o maior artilheiro da seleção, superando Michel Platini (com 41 na carreira). "Este gol me dá muita alegria, pois fazia tempo que o perseguia e porque nos permite conseguir uma vitória que era importante. Foi mais difícil do que pensávamos, houve um momento que achei que não marcaríamos", declarou o artilheiro. Na partida desta quarta-feira, a França dominou todo o primeiro tempo, no qual a Lituânia teve apenas uma chance, com um chute na trave de Ksanavicius aos 18 minutos. Entretanto, a seleção francesa contava com o faro de gol de Henry, que perseguia a marca história de se tornar o maior artilheiro da história da França. Aos 35 minutos do segundo tempo, o atacante do Barça abriu o placar com um chute de dentro da área após boa jogada pela direita da equipe francesa. Um minuto depois Henry deu prosseguimento a sua atuação histórica e marcou o seu segundo gol após receber passe do meia Toulalan para avançar sem marcação e tocar na saída do goleiro adversário. Resultados do grupo B: França 2 x 0 Lituânia Ucrânia 5 x 0 Ilhas Faroe Geórgia 2 x 0 Escócia