Hoffenheim derrota Hertha Berlin com três gols de Ibisevic

O centro-avante Vedad Ibisevic conferiu três gols neste domingo na vitória de 5 x 1 do Hoffenheim sobre o Hertha Berlin, que se afundou ainda mais na lanterna do Campeonato Alemão. Os gols foram os primeiros do bósnio desde que sofreu uma lesão no ligamento cruzado de um joelho em janeiro. Ibisevic só precisou de 44 segundos para fazer o primeiro gol graças a um passe de Chinedu Obasi. O segundo gol do Hoffenheim ele fez de cabeça aos quatro minutos, e aos 21 conferiu seu terceiro com outra cabeçada. Raffael deu esperanças ao Hertha ao converter perto do intervalo. Mas o nigeriano Chinedu e o brasileiro Carlos Eduardo, este com um pênalti, fizeram os outros dois gols em quatro minutos de excelente futebol na metade do segundo tempo para fechar o placar. O Hoffenheim subiu para o terceiro lugar da tabela com 14 pontos em sete partidas, enquanto o Hertha, que perdeu seus seis embates, se manteve em último lugar com três pontos. O Hertha parece estar sofrendo de cansaço acumulado após a última temporada, quando competiu pelo título faltando poucas partidas e esteve próximo de se classificar para a Liga dos Campeões. O Hamburgo, que derrotou o Bayern de Munique por 1 x 0 no sábado, lidera a tabela com 17 pontos, superando o Bayer Leverkusen por diferença de gols. O recém-promovido Friburgo derrotou o Borussia Moenchengladbach por 3 x 0 na outra partida de domingo. Mohamadou Idrissou, Yacine Abdessadki e Julian Schuster converteram todos os gols no segundo tempo.