Hoffenheim empata com Schalke e é campeão de inverno

Recém-chegado à primeira divisão do Campeonato Alemão, o Hoffenheim conquistou o título simbólico de "campeão de inverno" ao empatar por 1 x 1 em casa com um Schalke 04 com apenas nove homens em campo, naquele que foi o último jogo antes da pausa de meio de temporada. O ponto conquistado neste domingo foi suficiente para o time de Ralf Rangnick ficar novamente à frente do Bayern de Munique graças ao saldo de gols, depois do empate do time bávaro por 2 x 2 com o Stuttgart no sábado. Gerald Asamoah colocou os visitantes à frente no placar ainda no primeiro tempo, mesmo com o time jogando mal. Mas o Hoffenheim empatou na segunda etapa com gol marcado de falta por Selim Teber, que aconteceu logo depois da expulsão de Jermaine Jones, do Schalke. O Schalke ficou com apenas nove homens em campo nos últimos 10 minutos de jogo, depois de Orlando Engelaar, da seleção holandesa, receber o segundo cartão amarelo por um puxão de camisa. Mas o time resistiu bravamente e segurou o empate.