Hoffenheim empata mas fatura 1.º turno do Alemão

O Hoffenheim empatou com o Schalke por 1 a 1, em casa, neste domingo, e faturou o título simbólico do primeiro turno do Campeonato Alemão. Com a vitória, o time da casa somou 35 pontos, mesma pontuação do Bayern de Munique, que havia assumido a liderança provisória no sábado. O Hoffenheim, no entanto, possui maior saldo de gols. Surpresa da competição, já que está estreando na primeira divisão do Alemão, o Hoffenheim só precisava empatar neste domingo para assegurar a primeira posição da tabela. Apesar dessa vantagem, a equipe quase foi surpreendida pelo Schalke, que começou o jogo na frente. Asamoah inaugurou o placar aos 40 minutos da primeira etapa para os visitantes. O jogo começou a mudar para os anfitriões com a expulsão de Jones no início do segundo tempo. O empate não demorou a chegar. Aos 27, Teber chutou de longe e igualou o marcador. Antes do final, Engelaar, do Schalke, também foi expulso. O resultado deixou o Schalke com 27 pontos, na sétima posição da tabela. Com o fim do primeiro turno da competição, as equipes só voltam a campo em janeiro de 2009. Na primeira rodada do segundo turno, o líder Hoffenheim vai enfrentar o Energie Cottbus, em casa, no dia 31. No mesmo dia, o Schalke visitará o Hannover.