Ibrahimovic brilha novamente e PSG sobe para terceiro

Zlatan Ibrahimovic marcou dois gols e fez a jogada de outro na vitória do Paris St Germain sobre o recém-promovido Bastia por 4 x 0 neste sábado. Com o resultado, o PSG subiu para o terceiro lugar no Campeonato Francês. Ibrahimovic, que abriu três gols de vantagem na artilharia (marcou 7), deu o passe para Jeremy Menez abrir o placar aos seis minutos e depois ampliou a cinco do intervalo. O atacante sueco, que marcou gols em todas as partidas que jogou nesta temporada exceto uma, sacramentou a vitória no último minuto, depois que Blaise Matuidi fez o terceiro aos 27 do segundo tempo. "Quando o time é bom, eu jogo bem", disse Ibrahimovic, que também marcou um na estreia vitoriosa na Liga dos Campeões, 4 x 1 sobre o Dynamo Kiev na terça-feira, ao canal de TV francês Canal+. O invicto PSG está com 12 pontos em seis jogos, três atrás do líder Olympique de Marselha, chegando à terceira vitória seguida no campeonato enquanto o Bastia é o 13o após sofrer sua quarta derrota consecutiva. O PSG fez um início perfeito, controlando pacientemente os anfitriões e saindo na frente em sua primeira oportunidade, quando Menez tocou para o gol vazio após passe de Ibrahimovic depois de uma cobrança de falta. O Bastia só ameaçou quando o ex-meia do Paris St Germain Jerome Rothen cobrou falta no alvo, só para ver o goleiro italiano Salvatore Sirigu salvar a tentativa. O time da capital fez 2 x 0 quando o italiano Marco Verratti tocou a bola sobre a defesa para Ibrahimovic vencer o goleiro Novaes. Os anfitriões tentaram várias vezes entrar na defesa após o intervalo, mas foram impedidos por Thiago Silva em sua estreia no Campeonato Francês, oferecendo poucas chances de gol ao Bastia. Blaise Matuidi fez o terceiro após passe de Nenê e Ibrahimovic finalizou com precisão após outro passe do brasileiro. No domingo, o líder Olympique enfrenta o Evian Thonon Gaillard enquanto o Lyon visita o Lille. (Reportagem de Gregory Blachier)