Inglaterra surpreende a Croácia; Itália e França também vencem

Por MIKE COLLETT

Com três gols do adolescente Theo Walcott, a visitante Inglaterra goleou a Croácia por 4 x 1 na quarta-feira pelas eliminatórias européias da Copa do Mundo de 2010, vingando duas derrotas que haviam lhe custado uma vaga na Eurocopa de 2008. Miroslav Klose também marcou três, o último a sete minutos do final, o que evitou que a Alemanha perdesse para a Finlândia pela primeira vez em 85 anos. O jogo terminou 3 x 3, e a Alemanha lidera seu grupo. Em geral, os favoritos venceram nesta rodada. A Itália, atual campeã mundial, bateu a Geórgia por 2 x 1 em Udine. A França, vice, venceu a Sérvia por 2 x 1 em Paris. A Espanha, campeã européia neste ano, continua impecável no Grupo 5. Goleou a Armênia por 4 x 0 em Albacete e segue sem pontos perdidos. Em Lisboa, num final emocionante, a Dinamarca venceu Portugal por 3 x 2. Foram quatro gols entre os 38 e os 47 minutos do segundo tempo. Nani havia aberto o placar aos 42 do primeiro tempo. No segundo, Nicklas Bendtner abriu a chuva de gols aos 38, Deco compensou de pênalti aos 41, Christian Poulsen empatou aos 44, e Daniel Jensen virou para os dinamarqueses aos 47. A única zebra da rodada foi a derrota da Suíça, em casa, para Luxemburgo, que ocupa o 152o lugar no raking da Fifa. A Bósnia teve a maior goleada da noite, 7 x 0 na Estônia, enquanto a respeitada República Tcheca, oitava do ranking mundial, ficou num 0 x 0 com a Irlanda do Norte numa chuvosa noite em Belfast. A Holanda, que ainda não havia jogado, foi à Macedônia e venceu por 2 x 0. A Rússia estreou com um duro 2 x 1 sobre Gales em Moscou. A Grécia bateu a Letônia (2 x 0) e lidera o Grupo 2 com 6 pontos. A Lituânia ganhou da Áustria pelo mesmo placar e também tem 100 por cento de aproveitamento, no Grupo 7.