Inter bate Chievo e dispara na liderança no Italiano

Com a vitória por 4 a 2, time de Milão chegou a 39 pontos, seis a mais que a vice-líder Juventus

A Internazionale ampliou a vantagem na liderança do Campeonato Italiano neste domingo ao vencer o lanterna Chievo por 4 a 2, com dois gols do sueco Ibrahimovic, em casa, pela 16ª rodada da competição. A vitória deixou o time de Milão com 39 pontos, à frente da Juventus, que chegou 33 após a vitória sobre o Milan. Veja também: Dê seu palpite no Bolão Vip do Limão  Classificação e tabela do Italiano  Quem deve ganhar o prêmio de melhor do mundo da Fifa?  Com dois de Amauri, Juventus derrota Milan no clássico Diante do pior time do campeonato, que obteve apenas duas vitórias, a Inter não teve dificuldade para abrir vantagem logo no início do jogo. Aos 3 minutos, o brasileiro Maxwell recebeu lançamento, driblou o zagueiro e finalizou com força para marcar um belo gol. No decorrer da primeira etapa, a Inter administrava o resultado enquanto o Chievo nem ameaçava o gol do brasileiro Júlio César. A vantagem aumentou na volta do intervalo. No primeiro minuto, Ibrahimovic ajeitou para Stankovic chutar forte e anotar o segundo dos anfitriões. O placar parecia definido. Mas Pellissier, aos 6, tentou de fora da área, diminuiu o marcador e iniciou a reação do lanterna Chievo. Aos 20, Bentivoglio igualou o jogo ao aproveitar bobeada da zaga. A Inter não se abateu e buscou novamente a vitória. Ibrahimovic marcou para os donos da casa ao escorar, de cabeça, cruzamento da direita. No final do jogo, aos 43, o atacante sueco garantiu os três pontos com chute de primeira após passe do brasileiro Maicon. Em Roma, os anfitriões mantiveram a reação no Italiano ao derrotaram o Cagliari por 3 a 2. A Roma abriu o placar com Totti, mas cedeu o empate e a virada para os visitantes. Conti e o brasileiro Jeda marcaram para o Cagliari. Mas Perrota e Vucinic colocaram os donos da casa na frente novamente e garantiram a vitória. Vucinic ainda recebeu cartão amarelo por ter tirado o calção quando comemorava o gol apenas de cueca. A Roma tem agora 23 pontos e segue na zona intermediária da tabela. Ainda neste domingo, a Fiorentina bateu o Catania por 2 a 0, em casa, com gols de Mutu e Gilardino. A equipe da casa soma 29 pontos, na quinta colocação. O Genoa, que empatou com o Atalanta por 1 a 1 no seu estádio, é o sexto. Também pela 16ª rodada, a Lazio arrancou um empate com a Udinese por 3 a 3, aos 40 minutos do segundo tempo, fora de casa. O Palermo bateu o Siena por 2 a 0, em casa, com gol de Fábio Simplício, ex-São Paulo. Pelo mesmo placar, a Sampdoria superou o Reggina, fora de casa.